"Валенсия": "Раньери не уйдет до конца сезона"
Президент испанской "Валенсии" Хуан Солер заявил сегодня, что главный тренер команды Клаудио Раньери не будет уволен со своего поста до конца нынешнего сезона, сообщает Reuters. "30 июня мы соберемся и по итогам сезона в целом примем решение, которое будет наиболее точно отвечать интересам клуба. Любые перестановки сейчас могут иметь негативный эффект, поскольку скоро нам предстоит играть на два фронта - в чемпионате Испании и Кубке УЕФА", - пояснил Солер.
"Валенсия" не может выиграть в национальном первенстве уже на протяжении пяти туров, в результате чего команда опустилась на четвертое место и отстает от лидирующей "Барселоны" на 16 очков.
Пандиани не хочет возвращаться в "Депортиво"
Форвард "Бирмингема" Вальтер Пандиани, принадлежащий испанскому "Депортиво", заявил, что был бы не против остаться в Англии. "Для меня неважно, кто будет тренировать мою бывшую команду в следующем сезоне - я просто устал от того, что происходит в клубе. Именно поэтому я и ушел в "Бирмингем".
В моем нынешнем клубе мне очень нравятся отношения между партнерами. Кроме того, тренер доверяет мне, и я ему за это благодарен. От себя могу пообещать, что со временем буду играть лучше, сейчас я не показываю всех своих возможностей", - добавил Пандиани.
Рикельме считает себя игроком "Барселоны"
Полузащитник "Вильярреала" Хуан-Роман Рикельме, права на которого принадлежат "Барселоне", прокомментировал слова спортивного директора каталонцев Чики Бегиристайна, заявившего недавно, что он не видит аргентинца в составе каталонского клуба.
"Ни один футболист не может понравиться всем без исключения. В свое время это удавалось Марадоне, но сейчас такого игрока просто нет. Могу лишь повторить то, что я говорил всегда: до июня я принадлежу "Вильярреалу", а до 2007 года - "Барселоне". Она и будет решать мою судьбу. Сам я уходить не собираюсь, особенно учитывая, сколько работы я проделал в последнее время", - заявил Рикельме.
Если "Барса" решит не возвращать полузащитника, она вполне сможет использовать его как разменную монету в других трансферах межсезонья.
"Эспаньол": "Де ла Пенья не продается"
Президент испанского "Эспаньола" Даниэль Санчес Льибре заявил, что клуб не намерен продавать своего плеймейкера Ивана де ла Пенью. Своей игрой в этом сезоне полузащитник впервые за долгое время заслужил приглашение в национальную сборную.
"Мы больше не являемся командой, которая распродает своих игроков, как это было в последние годы. Я понимаю, что в услугах де ла Пеньи могут быть заинтересованы многие великие клубы, но мы даже не рассматриваем возможность его продажи", - заявил Льибре.