Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2005, 07:30     # 314
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
ФСПУ США не смогла примирить НХЛ и Ассоциацию игроков

Федеральная служба США по посредничеству и урегулированию (ФСПУ) не смогла примирить Национальную хоккейную лигу (НХЛ) и Ассоциацию игроков (НХЛПА).

Как сообщает Canadian Press, в воскресенье в Вашингтоне по настоянию ФСПУ состоялась секретная встреча между представителями лиги и профсоюза, которая длилась более пяти часов. Однако попытка при помощи посредников достигнуть компромисса в деле подписания нового коллективного договора успеха не принесла.

"За последнее время мы трижды проводили совместные консультации с ФСПУ. Пока прогресса в переговорах не достигнуто. Это все, что я могу сказать на данный момент", - говорится в заявлении старшего директора НХЛПА Теда Саскина.

Аналогичный пресс-релиз был обнародован и за подписью вице-президента НХЛ Билла Дэйли. Главы сторон - комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и исполнительный директор НХЛПА Боб Гуденау - на встрече не присутствовали.

Как уже было подтверждено ранее, если попытки завершить локаут не принесут результата, об официальной отмене сезона 2004/05 будет объявлено на этой неделе - не ранее вторника и не позже четверга.

Не будь локаута, вместо этой встречи в Вашингтоне в Атланте состоялся бы традиционный "Матч всех звезд". Также отменены на данный момент 824 из 1230 поединков регулярного чемпионата.

Цитата:
Сообщение от 3EHUT4UK
Ничего они не подпишут, НХЛПА уже ж говорила, что ни на какой потолок зарплат не согласна, так что сезона не будет. ИМХО
Агент российского хоккеиста Алексея Яшина Марк Гандлер сообщил "Советскому Спорту", что, по его мнению, локаут в НХЛ может затянуться на два сезона:

- Профсоюз никогда не подпишет коллективное соглашение на условиях лиги. Если Бэттмен не изменит свою позицию - больше хоккея в НХЛ не будет. Как, возможно, и самой Лиги. Думаю, отмена сезона на этой неделе неизбежна.

- У Бэттмена долгосрочный план победы. Он хочет выиграть сделку к концу второго года. У него есть мандат от всех клубов лиги - вести борьбу до победного конца. В этом сезоне игроки потеряли $1,1 млрд. В следующем потеряют ту же сумму.

- Бэттмен думает, что у игроков начнутся финансовые проблемы, и они станут давить на профсоюз, бежать в новую НХЛ. Таким образом, наиболее реальное развитие событий - локаут затянется на два полных сезона.

- А потом в НХЛ наконец-то поймут, что у них пропадают инвестиции, вложенные в клубы. Как и пропадает сама Лига. И я надеюсь, тогда хозяева клубов согласятся с точкой зрения игроков, и локаут закончится.