Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2005, 12:21     # 250
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Нападающий «Ак Барса» Дэни Хитли: «Хочу помочь команде выиграть сезон»

Одна из последних звезд НХЛ, приехавших играть в российском чемпионате, партнер Ильи Ковальчука по нападению «Атланты» канадец Дэни Хитли дал интервью ежедневной «Газете», в котором он поделился первыми впечатлениями о своем новом клубе казанском «Ак Барсе». Приводим выдержки из этой публикации.
- У вас есть какое-то представление о российском хоккее?
- Да, я часто сталкивался с вашими игроками на льду, когда выступал за национальную сборную. Русские - отличные хоккеисты. В большинстве своем ребята - настоящие мастера своего дела. Я уверен, российская хоккейная суперлига - тот самый серьезный чемпионат, с уровнем которого я не промахнулся.
- Некоторые хоккеисты после трагических осенних событий в России не решились на переезд. Вас ничего не останавливало?
- Конечно же нет. Я совершенно не придавал этому значения. И потом, судя по всему, ситуация в России несколько стабилизировалась. А я приехал играть и тренироваться и уверен, что получу здесь ценный игровой опыт.
- Большую часть сезона вы отыграли в швейцарском «Берне». Почему же вы все-таки решили в последний момент сменить и команду, и страну?
- «Берн» - очень хорошая команда. Но «Ак Барс», надеюсь, еще лучше. Просто в Казани мне предложили очень хорошие условия. И жизненные в том числе. К тому же здесь я смогу сыграть гораздо больше игр. Пора, словом, возвращаться в серьезный хоккей.
- Связались с «Ак Барсом» на длительный срок?
- Обычный страховочный контракт до конца года. А там посмотрим. О далеко идущих планах пока что не задумывался.
- Решение о переходе вы приняли самостоятельно? Или все-таки с кем-то посоветовались, прежде чем оказаться в «Ак Барсе»? Может быть, с Ковальчуком, который вновь стал вашим одноклубником?
- Нет. Я не обсуждал этот вопрос ни с Ильей, ни с кем-либо другим. Я сам решил приехать в Казань. Да, здесь полно знакомых мне хоккеистов, но никто из них не уговаривал и не отговаривал меня от этого шага.
- То есть нельзя сказать, что в «Ак Барсе» вы чувствуете себя как в совсем незнакомой команде?
- Да. В казанском клубе достаточно игроков, знакомых мне по НХЛ. Да и в целом в команде очень дружественная атмосфера. Хорошая команда - хорошие люди.
- Ваша основная цель в России? Что вы собираетесь сделать для «Ак Барса»?
- Помочь команде выиграть сезон. Для этого сделаю все, что от меня зависит. В Казани собираюсь работать по полной программе.
(C) CC