Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2005, 13:00     # 15
Harddriver
Guest

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
__hччp://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
Почему бы не взять сразу комбик и для записи дивидюков? стоит весьма демократичные денежки.
А вот потому, что есть сомненьице по-поводу качественной записи именно CD, что чаще всего и требуется от привода. А как показывает грустный опыт производители толком "вылизывают" только основные, "топовые" по их мнению, ф-ции железа (любого, ессно).

Хотелось бы, конечно, сразу взять DVD-резак, только сомненья вот гложут по поводу "подзабытой" ф-ции нарезки CD.

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz

а до максимальной мощности лазера там на самом деле - до фени... =)
В теории это все конечно так... а на практике вот такЪ - моя старенькая Мицума CR-4809TE (CD-RW) лучше всего прописывает на 24 и 8-й скоростях, а заметно хуже - на 4-й!! ПарадоксЪ. Микропрограмма ведь должна точно дозировать мощность лазера согласно скорости, да и калибровка AFAIK для кажного сеанса записи должна производится.
А все дело я думаю в банальных неточностях той самой микропрограммы дозировки мощности (не так давно обновленной, кста.). Подправьте, коли не прав.

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
больше зависит от источника данных и логики управляющей процессом записи(в т.ч. управление самим диодом)...вот она на всех приводах разная... =)
У моей Мицумы кэш 16 (sic!) метров. Как ты думаещ, это даст гарантию непрерывности потока данных? Да и когда пишу, я за индикатором буфера слежу, не верю я этим UNDERRUN PROTECTION короче

Последний раз редактировалось Harddriver; 15.02.2005 в 13:15.