|
Эрик Моралес: «У Пакьяо есть недостатки, и моя задача — использовать их»
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес, готовящийся сейчас к намеченному на 19 марта бою с Мэнни Пакьяо, считает, что филиппинец является более сильным боксером, чем его извечный соперник Марко Антонио Баррера, сообщает Boxingscene.com. «Мэнни Пакьяо — достаточно сильный боец, и я думаю, что любителям бокса понравится наш бой, — отметил Моралес. — Он силен и быстр, но, как и у любого боксера, у него есть недостатки, и моя задача — использовать их... Думаю, мой стиль и техника дают мне преимущество».
Хосе Моралес, отец и тренер Эрика, говоря о предстоящем поединке, также не смог избежать сравнения Пакьяо с Баррерой. «Мы с большим уважением относимся к Мэнни, — сказал он. — Он не прибегает в ринге к грязным приемам, как Баррера, который бил локтями и использовал другие грязные трюки при полном попустительстве рефери… Мэнни — агрессивный, но, в то же время, чистый боец. Он не бодается и не бьет по затылку… Но боксерский арсенал Мэнни довольно ограничен: у него есть мощный удар слева, и это все. Думаю, что имеющийся у Эрика богатый опыт выступлений на столь высоком уровне должен сыграть свою роль».
Кори Спинкс предлагает Рикардо Майорге реванш
Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Кори Спинкс, недавно утративший свой титул в бою с Забом Джудой и объявивший после этого о намерении перейти в весовую категорию до 69,9 кг, надеется, что в новом весе ему удастся провести еще один бой с Рикардо Майоргой, сообщает Boxingtalk.com. «Майорга никогда не уклонялся от боя, и все знают, какой у него удар, — отметил Спинкс. — Но после того как я снова перебоксирую его, всем станет ясно, что исход нашего первого боя не был случайностью».
По словам Спинкса, он надеется выйти на титульный бой в первом среднем весе уже в самом ближайшем будущем и ставит перед собой задачу объединить все пояса в данной весовой категории. «Я хочу снова стать абсолютным чемпионом», — заявляет он.
Де Ла Хойя хочет встретиться с Цзю, Спинксом или Тринидадом
Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, в последние месяцы сосредоточившийся исключительно на промоутерской работе, тем не менее, абсолютно уверен в том, что в этом году еще выйдет на ринг. Как сообщает LA Daily News, он собирается приступить к тренировкам уже в апреле или мае, чтобы провести свой следующий поединок в сентябре. «Все знают, что я провожу бои в сентябре, это мой месяц, — говорит Де Ла Хойя. — Мне понадобится четыре или, возможно, пять месяцев тренировок, чтобы подготовиться и снова выйти на ринг. Я хочу быть уверенным в том, что я в хорошей форме и как следует натренирован».
Планируя продолжить свою карьеру в весовой категории до 66,7 кг, Де Ла Хойя называет в числе возможных соперников Константина Цзю, который ради боя с ним наверняка согласится перейти в более тяжелую категорию, и Кори Спинкса (впрочем, поскольку Спинкс, похоже, твердо решил перейти в первый средний вес, его кандидатура наверняка отпадает). Но самым желанным соперником для Оскара по-прежнему остается Феликс Тринидад, у которого он горит желанием взять реванш за поражение пятилетней давности. «Я готов подняться в вес до 154 фунтов (69,9 кг), только чтобы встретиться с Тринидадом», — заявляет он.