Что-то я уже совсем запуталась. Я всегда думала, что инфа с видюшки ещё как-то обрабатывается монитором. Лучевой монитор считается аналоговым, там лучу пофиг как бегать по экрану и сколько это будет пикселей. А ЖК - полностью цифровой и колличество точек строго определено, вот ему и приходится пересчитывать картинку (в соседней теме даже умное слово вычитала - интерполяция).
Цитата:
quaker:
...в разных некратных разрешениях получается что-то типа 1 показываемый пиксель равен 2,44565765 физического пикселя...
|
Вот и я про то же. Видюшка своё дело сделала, картинку просчитала и передала инфу на монитор, а уж как он там будет её показывать - лучом или жидкими кристаллами - это его проблема. Имхо, всё-таки монитор пересчитывает. И самый затык получается при некратных разрешениях.
Цитата:
Ilyazzz:
...потециал на управляющем кондере держится постоянно вплоть до измения цвета данного пиксела...так что единственная герцовка - мигание лампы подсветки + максимальное время срабатывания пикселя...частота 75Гц - 13,3 мс - так что 12 мс моник рисует чуть больше 75Гц при смене картинки...
|
Про мерцание экрана я знаю, это только для лучевых важно. Про частоту спрашивала именно из-за миллисекунд: если упадёт ниже 60Hz (т.е. время отклика увеличится), да плюс ещё размазанная от интерполяции картинка - то про быстрые игры можно забыть.
Извиняюсь, что пристаю с глупостями, просто никак не могу понять эти ЖК-шки.