Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2005, 11:09     # 68
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Динамо" – "Вильярреал". Послематчевая пресс-конференция

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо":
- К ребятам у меня нет никаких претензий, все отработали нормально, однако в феврале месяце ожидать от них чего-то сверхъестественного не приходится. Был допущен большой процент брака, это вопрос к индивидуальному мастерству игроков. Везение также было не на нашей стороне. Обидно что не победили, этого сегодня мы заслуживали больше, нежели соперник. Теперь у нас неделя на подготовку к ответной встрече.

-За счет чего была нейтрализирована сильная средняя линия оппонента?

-Мы были немало удивлены, увидев стартовый состав "Вильярреала". Насколько я понимаю, испанцы захотели отстоять в Киеве свои ворота "сухими". Они надеялись на контратаки, насытили среднюю линию. Очень много выбивали мяч попросту в аут, на трибуны. К сожалению, нам не удалось использовать хотя бы одну из созданных возможностей.

-Тренер соперника убрал с поля техничных игроков, выступив преимущественно "бойцов". Насколько вы руководствовались такими соображениями?

-На предматчевой установке я сказал ребятам, что сегодня как такового футбола не будет. На подобного качества поля можно только вести борьбу, а кто к ней оказался не готов, должен был меня предупредить и не выходить на матч. На этом газоне много легче разрушать, нежели созидать, так что испанцы с поставленной задачей справились. Мне бы хотелось, чтобы такое поле было 24 февраля в Вильярреале. Посмотрим, как они сумеют созидать в подобных условиях.

-Как будет проходить подготовка к ответному матче?

-Улетаем в субботу утром в нашу старую испанскую резиденцию "Олива Нова". Там есть все условия для тренировок и восстановления., а до Вильярреала полтора часа езды на автобусе. 23 февраля приедем в местную гостиницу, проведем тренировку на поле стадиона. Товарищеских игр в ближайшую неделю проводить не будем. На них не остается времени.

-Вы довольны состояние команды на данный период?

-Игроки выполнили все, что от них требовалось, особых претензий нет. Возникает другой вопрос – почему многие игроки, чего я не ожидал, допустили столько брака. На теоретических занятиях будем разбирать каждый эпизод, анализировать ошибки.

-Есть ли в вашем арсенале сюрприз, который можно преподнести сопернику в ответном матче?

-Мы играли дома, были обязаны выигрывать. В некоторых эпизодах даже рисковали, особенно в конце матча. Будем надеяться, через неделю выздоровят Гавранчич и Белькевич. Мы прекрасно знаем "Вильярреал", следим за матчами чемпионата Испании. Для нас главное – психологически подготовить команду.

-"Динамо" переходит на игру "в линию". Можно считать отчетный матч показательным?

-На сборах в ОАЭ и Португалии мы все товарищеские матчи играли "в линию". Но сегодня не рискнули, ведь подобное построение защитных редутов нужно отрабатывать не один месяц. Будем так играть в чемпионате Украины, а вот в ответном матче с "Вильярреалом" наверняка не рискнем. Отмечу, что на сбор в Испанию отправится заключивший с командой контракт бразилец Родриго.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер "Вильярреала":
-Это был очень сложный матч для обеих команд. В таких условиях было не легко обращаться с мячом, создавать осмысленные комбинации. Учитывая состояние поля, мы задействовали игроков бойцовского плана, оставив в запасе нескольких техничных футболистов. Пока рано говорить про шансы команд, однако после нулевой ничьи на поле соперника определенное преимущество на нашей стороне. Впереди решающий матч.

-Соответствует действительности информация, что ваш президент настаивал на переносе матча?

-Это слухи не имеют под собой никакой почвы. У нас очень плотный игровой график, ни о каком переносе матча речь не шла.

-Йожеф Сабо посетовал на невезение. На ваш взгляд, кому больше не повезло?

-Обе команды не использовали хорошие моменты. У нас могли отличиться Фигероа, Хосе Мари и Сорин. Напротив, в одном из эпизодов хорошо сыграл вратарь Рейна, потом Диого Ринкон не реализовал выгодный момент. Не согласен, что кому-то повезло больше, а кому-то нет.

-Вы следили за подготовкой "Динамо" на испанском сборе?

-Нет, я впервые слышу, что соперник тренируются в нашей стране.

-Приоритет для "Вильярреала" - чемпионат Испании или Кубок УЕФА?

-Оба турнира одинаково важны. Чемпионат – серьезный длительный турнир, а вот в еврокубке свои выступления можно закончить каждом последующем раунде. Делаем ставку на оба соревнования.

Игорь Суркис: "Надеюсь, Родриго приумножит наши традиции"

После окончания матча "Динамо" - "Вильярреал" президент чемпиона Украины Игорь Суркис представил журналистам нового игрока команды. Им стал 24-летний бразильский защитник Родриго.

-После длительных переговоров вчера вечером с Родриго был подписан пятилетний контракт, - говорит Игорь Михайлович. – Это один из лучших игроков Бразилии, вошедший в прошлом году в символическую сборную чемпионата. Родриго очень хотел играть в нашей команде, отклонив множество поступавших предложений. Надеюсь, этот футболист приумножит славу киевского "Динамо". Сожалею, что не успели заявить его в Кубок УЕФА.

-Будут ли еще приобретения до начала второго круга?

-Мы не покупаем футболистов для количества, стараемся взять нужного игрока для решения конкретной задачи. Сейчас конкуренция на трансферном рынке настолько высока, что пока не подписан контракт, лучше ничего не говорить.

Отмечу, что Гавранчич уже готов помочь команде. Пролежав четыре дня с высокой температурой, сегодня Горан изъявил желание находиться в запасе. Ведь в случае травмы одного из центральных защитников нам некого было бы выпустить на поле.

Далее на вопросы журналистов отвечал бразильский новичок Родриго:

-Очень рад, что судьба предоставила мне возможность попробовать свои силы в Украине. Для меня большая честь выступать за "Динамо", знаю про огромны традиции своего нового клуба. Постараюсь показать максимум возможностей, зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

-Почему в последних играх "Сан-Пауло" много пропускал?

-В 2004 году мы выступали с тремя центральными защитниками, имели одну из лучших линий чемпионата. В этом году тренер начал играть в двумя защитниками, что не замедлило сказаться на пропущенных мячах. В Бразилии я приобрел известность, определенный авторитет, однако тренер, узнав в какую команду я собираюсь переходить, не смел перечить.

-Кроме "Динамо", какие команды были заинтересованы в твоих услугах?

-В прошлом году на меня выходил "Шахтер", однако об этой команде мне практически ничего не известно. Были и другие предложения, но сейчас я футболист "Динамо" и этим все сказано. К тому же, я хочу выступать за сборную Бразилии, попасть туда из моего нового клуба будет легче, нежели из других команд.

-Твои впечатления о сегодняшней игре с "Вильярреалом"?

-Мокрое, скользкое поле не позволяло командам показать наилучшие качества. Было много силовой борьбы, контактных действия. В целом, впечатления вполне положительны.

-Знаком ли ты с бразильцами, выступающими в Украине?

-В приятельских отношениях со всеми тремя динамовскими соотечественники, в "Шахтере" знаю Матузалема и Елано.

-Семейное положение.

-Я не женат, однако в Бразилии живет дочка. На мне всегда амулет с ее именем.

(с)_http://www.fcdynamo.kiev.ua/
Изображения
Тип файла: jpg DK_VR.jpg (123.0 Кбайт, 0 просмотров )
Тип файла: jpg DK_VR_13 Alvares,Rodolfo.jpg (158.5 Кбайт, 0 просмотров )
Тип файла: jpg DK_VR_23 Kleber.jpg (161.3 Кбайт, 0 просмотров )
Тип файла: jpg DK_VR_30 Gusev,Mary.jpg (135.0 Кбайт, 0 просмотров )
Тип файла: jpg DK_VR_Kleber.jpg (132.1 Кбайт, 0 просмотров )

Последний раз редактировалось Leon; 21.02.2005 в 15:23.
Leon вне форума