Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2005, 05:47     # 22
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Отчитываюсь
Галку снял - все работает и не виснет. Однако! Перезагружается! Охладить корпус на сквозняке не могу - Батя убьет если сам буду сидеть на сквозняке 20 мин и играть Еще гриппом болею А кулера настольного/напольного нетуту

Догадка Link верна: это перегрев чипсета.
Цитата:
Если перегрев то стопудово это НЕ видюха и не БП
Моё ИМХО что это либо проц либо мамка(к чему больше склоняюсь)
У тебя на чипсете есть кулер?
Так как его (чипсет) охлаждать? Ато у меня тут нет инструментов (акромя пары отверток) и в наличии руки-крюки...
Компу 3-4 месяца, собран мною по частям. Между чипсетом, видео и процем места не так много. Пока есть такая инструкция
Цитата:
На чипсет конечно можно, но для начала:
- отклей родной радиатор. До сих пор встречаю термоинтерфейс, он же типа клей, ака силиконовые сопли. Если так, сотри все начисто, положи обычную КПТ-8 или Алсил, и пришпандорь все назад. Клипсы судя по фото должны сняться легко.
-более радикальный вариант - найди не плоский, а шипастый радиатор для чипсета, найти можно в любой сервисной мастерской или в киосках радиолюбителей. Часто подходят такие даже от старых видюх, правда иногда приходится дырки в ушах пересверливать. Полирни немного подошву, посади на место старого с термопастой, ЕССНО, а в зубы можно с небольшим усилием ввернуть пластиковые сверчки, какими мамы к корпусу крепятся, а на внешние их концы также удачно садится небольшой кулерок.
Вот на этой фотке видно что с 2х углов чипсета белые точки. Так это помойму винтики! Потому что на них есть резьба и они вкручены в материнку. А под этой желтой фигней (радиатором) зеленая плата тотрчит. Это и есть чипсет материнки который я хочу охладить - про него в мануале материнки написано.

Дак вот, есть у кого еще инструкции как охлаждать чипсет? Желательно способ попроще, бо никогда такого не делал. Денег 50 бакофф, берем на newegg.com, шум побарабану (я 9 вентиляторов не слышу [7 в корусе и 2 в БП] и 10ый не услышу).

Последний раз редактировалось MegaVovaN; 19.02.2005 в 05:50.
MegaVovaN вне форума