Цитата:
Yanson:
господдержка лишней не была бы.
|
Боюсь, что вся господдержка выльется в то, что гос.чиновников разного ранга на трибунах больше появится! А чем они еще могут помочь? Деньгами? Так их и так в нашем футболе сегодня столько, что освоить не успевают. Хотя именно в этом самом "освоении" гос.чиновники как раз неплохо могут помочь!
А будущая глобальная смена власти в российском футболе? Чиновникам, менеджерам и т.п. будет не до собственно футбола. Там круче - там война за кресла(деньги!) пойдет! Вот это может быть действительно интересным зрелищем!
Цитата:
Yanson:
команды стали более зрело выглядеть
|
Мы с тобой об одном и том же чемпионате говорим? О российском?
Как сейчас помню, что буквально слово в слово то же самое о предстоящем чемпионате говорили ровно год назад. И два... Все говорили - и журналисты, и эксперты, и чиновники. И про деньги, и про менеджмент, и про "зрелость"... И что? Было сильно интересно? Мне как-то не очень...
Или в чем, например, проявилась усилившаяся зрелость команд? "Локо", например. Откуда она возьмется эта зрелость-то? Не из нашего же внутреннего чемпионата!?

Менеджмент, согласен, подтянулся. Только вот не менеджеры по полю с мячом бегают. А все те же наши горе-профессионалы с профессиональными зарплатами и любительским отношением к игре.
Так что я бы не стал сверхоптимистично настраиваться на предстоящий ЧР. Будет все как всегда. Как год и два, и три назад. Если повезет, то запомнится больше двух-трех матчей... На международной арене я тоже от наших пока особо ничего не жду...
Короче, подождем. Недолго осталось. Скоро все сами увидим
IMHO!