Тренер "Спортинга" дисквалифицирован на одну игру
Главный тренер португальского футбольного клуба "Спортинг" Жозе Пезейру дисквалифицирован на одну игру турнира под эгидой УЕФА за дисциплинарные нарушения, имевшие место во время первого матча 1/16 Кубка УЕФА против "Фейеноорда" на прошлой неделе. Изучив инцидент, случившийся во время лиссабонского поединка, когда Пезейру был удален со скамейки запасных в концовке матча, Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла решение. Дисквалификация будет иметь силу во время ответного поединка с голландцами, назначенного на 24 февраля. Первый матч "Спортинг" выиграл со счетом 2:1.
КДИ заслушала официальный отчет, в котором отмечено, что тренер неоднократно покидал техническую зону и позволял себе критиковать действия рефери. Кроме того, он повысил голос на одного из лайнсменов, после чего судья Штефан Месснер попросил Пезейру удалиться на трибуны. УЕФА постановил, что во время ответного матча тренеру "Спортинга" запрещено находиться на скамейке запасных, в раздевалке, технической зоне, подтрибунном тоннеле и на поле.
Глеб стал "кузнечиком"
Нападающий сборной Белоруссии Вячеслав Глеб покинул немецкий "Гамбург" и присоединился к швейцарскому "Грассхопперу", сообщает РТР-Спорт. Цюрихский клуб взял 22-летнего форварда в аренду до конца сезона. Младший брат хавбека "Штутгарта" и белорусской сборной Александра Глеба не скрывает удовлетворения: "Меня не устраивало прозябать на скамейке запасных в "Гамбурге", и наставник Томасс Долль согласился, что я нуждаюсь в игровой практике. Поэтому он не стал возражать против моего переезда в Швейцарию. Насколько я понял, главная задача "Грассхоппера" - финишировать в тройке призеров. И главный тренер команды Ханс-Петер Латур, похоже, на меня рассчитывает ".
После 19 туров "кузнечики" с 22 очками занимают восьмую позицию в чемпионате Швейцарии, и от заветного третьего места их отделяет 6 пунктов. Помимо годичного пребывания в "Гамбурге", где Глеб в чемпионате-2004/05 провел три матча, он защищал цвета "Штутгарта" и минского "Динамо-Юни". За сборную талантливый нападающий отыграл три встречи и забил два гола.