Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2005, 17:42     # 19
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
DeeJay
Цитата:
Ну вот давайте подумаем
Ну чтож, давайте-давайте. Попробуем расставить точки над i. Если кто-то не согласен со мной, пусть говорит, обсудим, разберем.

Ты говорил о том, что все в этих мы видели где-либо раньше. Хорошо, сейчас посмотрим...

Пара слов о FAR CRY (далее FC). Что есть нового в FC? Там, как уже говорилось выше, потрясающая графика. В плане геймплея нам преподнесли «думающий» ИИ (AI). И хотя кто-то говорит, что этот ИИ способен САМ решать что делать, что не делать – это не совсем так, или совсем не так. В ИИ так и так есть скрипты. Вот вырезка из руководства по использованию редактора:

Несмотря на то, что они запрограммированы на самостоятельные действия,
вам необходимо будет определять для них порядок действий.

Далее можно найти:

Например, обороняющийся лидер будет двигаться
для защиты определенной заранее позиции на карте.

Вот так вот, я думаю все кто раньше считал ИИ FC идеальным, теперь поняли, что все их действия достаточно продуманы… создателями карт.
Итого, FC сделал следующий шаг в развитии жанра First Person Action. Масштабность + графика + ИИ + дизайн = Мой выбор.

Пара слов о DooM3 (далее D3). D3 - это вроде как страшно и красиво, но как показала практика, зацепил он только самых терпеливых, и любителей постоянных перестрелок (из представленных на суд игр только D3 заставляет постоянно держать в руках дробовик…). Что вытекает из этих перестрелок? Кривые-косые модели, взять хотя бы импа, ну что это такое?! Вы его пальцы видели? Неужели так сложно было сделать их… не огрызками пиписек? Видимо для ID это нереально. Дальше явный дисбаланс оружия – полный крантец, дробовик хуже пистолета, пулемет эффективнее плазмагана.
Тени говоришь? Смешно, ты сам себе противоречишь DeeJay, запусти FC, там уровень «Архив». Предварительно прописав в ярлычке (который создашь на рабочем столе) –devmode. Тогда тебе станут доступны Читы, из них тебе нужен один – вид от третьего лица, включающийся на F1. Что, таких теней как в D3 мы не видели раньше? Расхваливаешь хорошо забытое старое, очень интересно.
Слишком мало эффектов, мало их там (эффект потрясывания воздуха от взрывов ракет да от пламани... не густо). Зато спрайтов хватает, на сколько далеко «новый» движок ушел от движка третьего Quake (далее Q3), сказать не сложно, больше полигонов, тени теперь могут быть и на стенах и на полу (на потолке тоже…) одновременно. Раньше (Q3), кстати, тени были сделаны также как щас, клон модели игрока с черными текстурами…
ИИ соответственно никакой.

Пара слов о Half-Life2 (далее HL2). HL2 Оказался простым шутером наивысшего качества. Вот только есть недочеты в плане геймплея. Слишком много врагов. Враги эти - тупые деревяшки, которые только и ждут, чтобы из их голов выбили опилки. Так же обидели нас, не дав возможности перелезать через некоторые заборы и прочие преграды… игра идет по рельсам. Конец этих рельс не радует абсолютно ничем - «to be continued». Багги сделаны на уровне FC, гравипушка… хм, эффектно – большой плюс. Почти нет новых оружий, хотя мне они и небыли нужны, были бы патроны. Дизайн уровней хорош однозначно. За всё это его признали игрой года? В такой номинации я бы отдал голос следующей игре…

Пара слов о The Chronicles of Riddick (далее CoR). В первую очередь надо отдать должное тем, кто портировал игру, говорят на PC она лучше (ясное дело графикой) чем на консолях.
Свалилась на нас как снег на голову. И сделала еще один шаг в жанре, в плане геймплея. Кулачные бои (+ холодное оружие) сделали свое дело. Где нам до этого приходилось убивать врага его же оружием? Хз, первым в голову приходит Sin, но там мы могли подобрать оружие врага, которое он выронил после ранения. Тут же всё более элегантно. Отвертку в глотку и баю-бай. Лучший сюжет присвоить можно тоже только этой игре (Если выбирать из этих четырех). Графика не лучше FC, но выглядит симпатичнее D3, полюбому.
DeeJay
Кто-то говорил о предметах без теней? Назови 5 таких предметов.

Gans Starless
Vampires.Masquerade.The Bloodlines разве не РПГ???
Mishra вне форума