Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2005, 05:12     # 569
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Jordan может не использовать третью машину
По крайней мере в Австралии

Jordan Grand Prix может принять решение не использовать третью машину в пятничной тренировке на Гран-При Австралии. И хотя Ники Пасторелли вовсю стремится к тестовой роли, новый управляющий директор Jordan Адриан Бюрджесс сказал, что он не уверен, будет ли третья машина выпущена на трассу в Мельбурне.

Тем временем пришло подтверждение того, что бывший владелец команды Эдди Джордан не полетит в Австралию. Как рассказал Эдди ирландской газете Sunday Independent, “я не нужен новым владельцам, чтобы вмешиваться во все дела”.

Пасторелли официально назван третьим пилотом Jordan
“Я хочу сделать хорошую работу для команды”

Во вторник Jordan Grand Prix объявила, что Ники Пасторелли становится тест-пилотом команды на 2005 год. 21-летний голландец, действующий чемпион Евро 3000, стал первым пилотом, включенным в “Программу Молодых Пилотов“ Midland F1, призванную помочь молодым гонщикам развить их таланты и подготовиться к приходу в Формулу-1.

Колин Коллес, управляющий директор Jordan Grand Prix: “Мы с интересом наблюдали за развитием карьеры Ники. Он быстр и уже продемонстрировал, что может быть победителем, так что мы рады дать ему возможность научиться Формуле-1 в роли нашего тест-пилота. Мы с нетерпением ждем начала работы с ним.”

Ники Пасторелли: “Я очень рад этой возможности и хочу поблагодарить Jordan за доверие, которое они оказывают мне. Несколько кругов по трассе в Барселоне на прошлой неделе были неожиданным, но незабываемым опытом, и теперь, в роли официального тест-пилота команды, я хочу сделать для команды хорошую работу. Теперь я готовлюсь к моим следующим тестам.”

Ни минуты покоя для механиков Renault
Путь к совершенству – практика

Большинство людей отдыхают в воскресенье, но только не механики Renault F1 Team. В прошедшее воскресенье предсезонные подготовки в Энстоуне шли полным темпом.

Одним из последствий изменения регламента является изменение хода пит-стопов. Во-первых, теоретики предсказывают уменьшение числа пит-стопов в гонке в среднем на один, а во-вторых, в условиях сухой погоды не будет производиться смена покрышек. И все же роль механиков по-прежнему высока, и цена их ошибки высока так же, поэтому механики Renault F1 в воскресенье в Энстоуне тренировали пит-стопы.

Джонатан Уитли, главный механик: “Ключом к успешным пит-стопам являются тренировки. Пит-стоп не бывает идеальным: пилот может подъехать слишком быстро, или вы можете ошибиться при насаживании шланга. Вопрос, как быстро команда может восстановиться после таких ошибок. Во время пит-стопа некогда давать инструкции механикам, так что мы должны положиться на тренировки.”

Поэтому в воскресенье механики воспроизводили все возможные сценарии, возникающие во время гонки, в ходе двух часовых тренировочных сессий в Техническом Центре Уайтуейз. После брифинга они провели утреннюю часовую тренировку, оценили результаты работы и провели вторую часовую тренировку днем. Но зачем так беспокоиться, если во время пит-стопов даже не будет производиться смена покрышек.

Джонатан Уитли: “Правда, что в сухих условиях пит-стопы будут несколько отличными. Однако, если погода изменяется и нам надо ставить дождевые покрышки, или если дождь идет на протяжении всей гонки, то нам придется менять покрышки и дозаправлять машину одновременно. А это означает, что нам надо быть готовыми к такой возможности. Новые правила не сильно изменяют наши тренировки: мы должны подготовиться как к 90% стандартных сценариев, так и к 10% нестандартных!”

“Обычно люди не видят, как проходит командная работа. Единственной явной ее иллюстрацией являются пит-стопы, и роль механиков в них такова, что мы можем выигрывать или терять места. Это очень большая ответственность, которую мы берем на себя со всей серьезностью.”

McLaren Mercedes подписывает контракт с Johnnie Walker

“Идущий человек” появится в Турции