|
НХЛ разрешила Гретцки возглавить сборную Канады
Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига не будет препятствовать участию своего персонала в чемпионате мира, который пройдёт с 30 апреля по 15 мая. Как сообщает TSN, это позволит Уэйну Гретцки, в случае его желания, занять место исполнительного директора сборной Канады. Сам Гретцки заявил, что в четверг и пятницу проведёт необходимые консультации, после чего решит, возглавлять ли канадскую команду. "Я всегда с интересом относился к работе в сборной", - отметил Гретцки.
Марио Лемье, Джо Сакик, Жером Игинла и Мартин Бродо собираются сыграть за сборную Канады на чемпионате мира.
Андрей Мезин отказался играть за хоккейную сборную Беларуси
Голкипер вдруг вспомнил, что он “чистый россиянин”
Человек, ставший после олимпийской победы над шведами едва ли не национальным героем, сначала принял российское гражданство, а теперь заявил газете “Невский спорт”, что не собирается выступать за нашу национальную сборную, поскольку он “чистый россиянин”. “В Беларусь меня занесла судьба во время развала Союза, - сказал он в интервью. - Я тогда служил в белорусской армии. Когда появился шанс сыграть за сборную этой страны, то я, естественно, не отказался. Сборная Беларуси мне, кстати, многое дала. Но сейчас нужно реально смотреть на вещи. В белорусской команде идет процесс омоложения. К тому же последний сезон я провел как россиянин. И не вижу смысла снова становиться “белорусом”. Так что я не думаю, что буду играть за сборную Беларуси”.
Напомним, Мезин отказался помочь белорусам во время отборочного олимпийского турнира в Риге, решив отдохнуть и лучше подготовиться к матчам за питерский СКА. Главный тренер сборной Михаил Захаров и сейчас говорит, что из Питера “нашего” вратаря не отпустил тренер армейцев Борис Михайлов. Захаров раскритиковал игру в Риге вратаря Сергея Шабанова и сказал, что Мезин выступил бы лучше, и он нам еще поможет на предстоящем чемпионате мира в Австрии. Ну вот, о том, как ему дорога Беларусь и сборная, высказался и сам Мезин.
p.s вот вам ещё один удар по нашей сбороной, тьфу ты
Последний раз редактировалось Rollers; 23.02.2005 в 07:02.
|