Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2005, 05:03     # 578
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Росс Браун: «F2005 может дебютировать в Бахрейне»

Презентация нового болида Ferrari, F2005 состоялась в пятницу, но команда начнет этот сезона на F2004M. Во время презентации в Маранелло Росс Браун признал, что F2005 могла бы дебютировать уже на третьем Гран-При сезона, ГП Бахрейна.

В настоящее время, готово только одно шасси F2005, которое будет тестировать Лука Бадоэр на следующей неделе. «Второе шасси, скорее всего, будет готово по окончании ГП Малайзии, потому что сейчас оно проходит креш-тесты», - говорит Браун, - «Когда в нашем распоряжении будут два шасси, мы сможем проводить в два раза больше тестов. Конечно, мы хотим, чтобы новый болид вышел на трассу как можно скорее, но для этого мы должны сделать много работы. Бадоэр проведет первые тесты, поскольку наши пилоты будут заняты Гран-При Австралии».

Так когда F2005 дебютирует в гонках? «Скорее всего, в Барселоне», - ответил Браун, - «Но мы должны наблюдать за ходом тестов. Вполне возможно выпустить F2005 еще в Бахрейне. Это во многом зависит от того, как покажет себя в гонках F2004M. Если болид окажется быстрым, то мы сможем спокойно продолжить работу над F2005».

Баттон: "Эра Ferrari скоро закончится"

Британский пилот Формулы-1 Дженсон Баттон полагает, что эра Ferrari в Формуле-1 скоро закончится.

«Ferrari была на вершине уже слишком долго, и так долго продолжаться просто не может», - говорит пилот BAR, - «Williams были лидерами в течение 3-4 лет, столько же и McLaren. Лидерство не может длиться 10 лет подряд. Моя цель в этом сезоне – это оказаться на высшей ступени пьедестала и посмотреть оттуда на Михаэля».

Когда его спросили, кто был бы быстрейшим пилотом, если бы все ездили на Ferrari, Баттон сказал: «Я бы сказал, что я. Однако, мы этого никогда не узнаем, потому что у нас всегда будут разные болиды. Формула-1 – командный спорт, здесь часто двигатель, шасси и аэродинамика оказываются важнее, чем талант пилота».

Дорнбос - третий пилот Jordan

Утром в пятницу на Красной площади в центре Москвы, Jordan официально представил своего третьего и запасного пилота на сезон 2005 года. Им оказался Роберт Дорнбос.

«Я очень рад! С декабря прошлого года, я был очень занят поиском места в Формуле-1, и теперь я фантастически рад продолжить сотрудничество с Jordan! Точно так же, как и после моего дебюта в Ф-1 в Китае в прошлом году, меня заметили слишком поздно. Раз я буду управлять третьим болидом Jordan на протяжении всех 19 Гран-При сезона, я с нетерпением жду познавательного и захватывающего сезона, в течение которого я буду улучшать болид и свои профессиональные навыки», - сказал Дорнбос.