Будущее ГП Великобритании определилось
Гран-При Великобритании, который уже был близок к отмене, теперь уже почти продан. В этом году интерес к этому Гран-При заметно повышается. Несмотря на то, что работа по обновлению автодрома, организаторы Гран-При уверены, что все билеты на гонку, которая пройдет 10-го июля, будут распроданы.
Всего несколько месяцев назад казалось, что легендарный Гран-При в Сильверстоуне будет отменен. Однако, владельцы автодрома, Клуб Британских автогонщиков (BRDC) и «хозяин» Формулы-1 Берни Экклстоун, удачно договорились.
Jordan получит двигатели Ferrari?
Команда Jordan готовятся к возрождению. Команда собирается договориться с Ferrari о поставке двигателей на следующий сезон.
«Проблемы с двигателем преследуют команду в последние годы», - говорит Тревор Карлин, технический директор Jordan, - «Сейчас ведутся переговоры с множеством различных поставщиков, среди которых есть и Ferrari. Вполне вероятно, что мы подпишем контракт именно с ними, ведь мы используем одну и ту же резину Bridgestone, от которой мы не собираемся отказываться».
Стоддарт: "Уэббер достингет небывалых высот в Williams"
Лучшим Гран-При в карьере австралийца Марка Уэббера является его дебютная гонка в Формуле-1 – Гран-При Австралии 2002 года. Выступая за Minardi, Марк смог финишировать в очковой зоне, на пятой позиции, опередив Мику Сало (Toyota) и своего партнера по команде, Алекса Йонга. Теперь, выступая за топ-команду Williams BMW, австралиец надеется на финиши на подиуме, несмотря на проблемы нового болида команды. Многим не терпится посмотреть на Уэббера, выступающего за сильную команду. Одним из таких людей является Пол Стоддарт.
«Я уже говорил, что Уэббер победит в Гран-При в этом году», - говорит он, - «Я думаю, теперь у него есть почти все, чтобы показать, на что он способен. Мы с ним хорошие друзья, я думаю на таком быстром болиде, как Williams Марк сможет выиграть ГП Австралии».