Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2005, 16:37     # 60
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Ilyazzz
Мой первый монитор (14" Daewoo) имел кинескоп с теневой маской и никаких бед в этом плане я с ним не знал, потому как ни дизайнерскими, ни полиграфическими, ни инженерными работами я на нем не занимался, как впрочем не занимаюсь и сейчас, и не собираюсь заниматься никогда - это не моя специальность. А вот когда я с него пересел на 17" NEC с аппектурной решеткой, разницу почувствовал сразу. Во-первых буковки на старом смотрелись заметно лучше - у него светящийся элемент расположен был как у сот, а у нового квадратиками, и переходы границ выглядели более коряво. Кроме того добиться на новом мониторе такого же мягкого и ненавязчивого изображения мне так и не удалось. При том же уровне яркости изображение выглядело заметно контрастнее и повышенную нагрузку на глаза я почувствовал сразу. Сейчас у меня LCD и у него в этом смысле дела обстоят еще хуже - чтобы добиться хоть какой-то чистоты белого цвета, яркость и контраст приходится выкручивать так, что глазам смотреть больно. Поскольку мне правильная цветопередача особо не важна, сделал настройки так чтоб глазу было удобнее, но художникам и дизайнерам, работающим на LCD я не завидую. Наверное у новых моделей с этим дела обстоят получше, чем у моей 15-шки, но все равно CRT-мониторам LCD уступают.
В любом случае, это мои субъективные ощущения, так что если кто не согласен, я спорить не буду, просто высказал свою точку зрения.
slava123 вне форума