Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2005, 17:15     # 584
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Последние новости

Хирохиде Хамашима, Bridgestone: "Командам очень выгодно использовать третью машину в пятничных тестах и здесь у Michelin серьезное преимущество. У Ferrari будут проблемы с выбором резины на гонку, по действующему регламенту они не могут использовать третью машину, а на двух боевых ограничен ресурс мотора. Нам и инженерам Ferrari сложно ориентироваться на результаты тестов Jordan и Minardi, уж слишком разные задачи решают эти команды, а остальные работают на резине другого производителя. Единственный способ выяснить состояние трассы - проехать в пятницу дистанцию Гран При, но это могут позволить себе только те, кто работает с третьей машиной и именно это может стать ключевым фактором успеха в новом сезоне.

Род Нельсон, гоночный инженер Renault: "Подобные трассы мы называем "остановка и разгон", здесь много медленных поворотов, связанных длинными прямыми и преимущество получает тот, чей мотор имеет лучшие разгонные характеристики. Сначала машина настраивается на средний уровень прижимной силы, а потом мы будем искать компромисс. Трасса в Альберт Парке временная, а значит в зонах торможения будут кочки и мы не можем увеличивать жесткость подвески, иначе гонщик заблокирует резину или просто вылетит с трассы.

В шести поворотах машине придется резко тормозить c 300 км/ч, теплая австралийская погода заставит команды следить за эффективным охлаждением тормозов. Мы тщательно контролируем их износ в пятницу и субботу, чтобы не ошибиться при настройке машины на гонку.
В прошлом году мы использовали тактику трех пит-стопов, а значит каждый боевой комплект резины проезжал около 16 кругов. Сейчас шинам придется проехать вчетверо большую дистанцию - больше 60 кругов и в пятницу мы тщательно протестируем выбранные комплекты на короткой и длинной дистанции, чтобы исключить любой дефект резины или ошибку в настройках".

Хисао Суганума, Bridgestone: "Командам придется поработать с настройками, чтобы избежать типичного для Мельбурна гранулирования передних колес, приводящего к недостаточной поворачиваемости и преимущество получит тот, кто быстрее найдет компромисс. Разумеется мы будем внимательно слушать комментарии команд и гонщиков, ведь зимние тесты новой резины проходили в холодной Европе, а в Мельбурне будет тепло. Мы сделали хорошую резину, но от прогнозов я воздержусь, давайте дождемся конца этого уик-энда".

Российский телеканал "Спорт" покажет обе квалификации и гонку в прямом эфире. Но вставать придется рано...
Расписание Гран При Австралии. Время московское
День Событие Время
04.03, пятница - 1-я практика - 03.00-04.00
04.03, пятница - 2-я практика - 06.00-07.00
05.03, суббота - 3-я практика - 01.00-01.45
05.03, суббота - 4-я практика - 02.15-03.00
05.03, суббота - 1-я квалификация - 05.00
06.03, воскресенье - 2-я квалификация - 02.00
06.03, воскресенье - Гонка - 06.00

(с)_http://www.f1news.ru/