Последние новости
Хирохиде Хамашима, Bridgestone: "Командам очень выгодно использовать третью машину в пятничных тестах и здесь у Michelin серьезное преимущество. У Ferrari будут проблемы с выбором резины на гонку, по действующему регламенту они не могут использовать третью машину, а на двух боевых ограничен ресурс мотора. Нам и инженерам Ferrari сложно ориентироваться на результаты тестов Jordan и Minardi, уж слишком разные задачи решают эти команды, а остальные работают на резине другого производителя. Единственный способ выяснить состояние трассы - проехать в пятницу дистанцию Гран При, но это могут позволить себе только те, кто работает с третьей машиной и именно это может стать ключевым фактором успеха в новом сезоне.
Род Нельсон, гоночный инженер Renault: "Подобные трассы мы называем "остановка и разгон", здесь много медленных поворотов, связанных длинными прямыми и преимущество получает тот, чей мотор имеет лучшие разгонные характеристики. Сначала машина настраивается на средний уровень прижимной силы, а потом мы будем искать компромисс. Трасса в Альберт Парке временная, а значит в зонах торможения будут кочки и мы не можем увеличивать жесткость подвески, иначе гонщик заблокирует резину или просто вылетит с трассы.
В шести поворотах машине придется резко тормозить c 300 км/ч, теплая австралийская погода заставит команды следить за эффективным охлаждением тормозов. Мы тщательно контролируем их износ в пятницу и субботу, чтобы не ошибиться при настройке машины на гонку.
В прошлом году мы использовали тактику трех пит-стопов, а значит каждый боевой комплект резины проезжал около 16 кругов. Сейчас шинам придется проехать вчетверо большую дистанцию - больше 60 кругов и в пятницу мы тщательно протестируем выбранные комплекты на короткой и длинной дистанции, чтобы исключить любой дефект резины или ошибку в настройках".
Хисао Суганума, Bridgestone: "Командам придется поработать с настройками, чтобы избежать типичного для Мельбурна гранулирования передних колес, приводящего к недостаточной поворачиваемости и преимущество получит тот, кто быстрее найдет компромисс. Разумеется мы будем внимательно слушать комментарии команд и гонщиков, ведь зимние тесты новой резины проходили в холодной Европе, а в Мельбурне будет тепло. Мы сделали хорошую резину, но от прогнозов я воздержусь, давайте дождемся конца этого уик-энда".
Российский телеканал "Спорт" покажет обе квалификации и гонку в прямом эфире. Но вставать придется рано...
Расписание Гран При Австралии. Время московское
День Событие Время
04.03, пятница - 1-я практика - 03.00-04.00
04.03, пятница - 2-я практика - 06.00-07.00
05.03, суббота - 3-я практика - 01.00-01.45
05.03, суббота - 4-я практика - 02.15-03.00
05.03, суббота - 1-я квалификация - 05.00
06.03, воскресенье - 2-я квалификация - 02.00
06.03, воскресенье - Гонка - 06.00
(с)_http://www.f1news.ru/