Открылся обновленный автодром Фуджи
Трасса соответстует требованиям Формулы-1
В понедельник компания Toyota провела неофициальное открытие обновленного автодрома Fuji Speedway. При реконструкции сооружения были учтены все требования FIA, и теперь обновленный автодром почти готов к проведению гонки Формулы-1, заявил президент Fuji Speedway Хисамицу Шимда (Hisamitsu Shimda). На повестке дня - решение проблем с проездом и размещением зрителей, сообщил г-н Шимда.
Новобранец "бело-красных" Ральф Шумахер проехал по трассе пять кругов за рулем прошлогоднего TF104, и остался доволен обновленной конфигурацией трека. "Я гонялся здесь почти 10 лет назад. Теперь трасса сильно изменилась, однако длинная прямая по-прежнему здесь, поэтому характер трассы остался тем же. Она довольно хитрая, но мне очень понравилось пилотировать здесь", - отметил Шумахер-младший.
Официальное открытие автодрома намечено на 10 апреля 2005 года. 3 мая здесь пройдет первая гонка - 500-километровый заезд Super GT.
Напомним, что трасса в Фуджи была построена в 1965 году, и принимала Гран-При Японии 1976 и 1977 годов. Гонка 1977 года была омрачена аварией Жиля Вильнева, повлекшей за собой смерть двух человек.
Популярность Гран-При Великобритании растет
На гонку-2005 продано 70000 билетов
Билеты на Гран-При Великобритании 2005 года раскупаются с огромной скоростью. С момента начала продаж уже заказано 70000 трехдневных билетов, сообщило руководство автодрома в Сильверстоуне. Организаторы соревнований ожидают, что в скором времени все билеты будут проданы, и за воскресной гонкой с трибун Сильверстоуна будут наблюдать как минимум 100000 человек.
"После заключения нового пятилетнего контракта на проведение британского Гран-При в Сильверстоуне, а также с учетом роста популярности нашей ценовой политики я настоятельно рекомендую всем болельщикам приобрести билеты как можно скорее. При таких темпах продаж мы ожидаем, что все места будут раскуплены в течение пяти недель", - заявил управляющий директор Сильверстоуна Ричард Филипс (Richard Philips).