|
«Рубин» может подписать игрока сборной Ямайки
Наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев в понедельник на пресс-конференции прокомментировал ситуацию с новичками команды.
- Как обстоят дела с игроками, бывшими на просмотре на сборах? С кем Вы расстанетесь, а с кем подпишете контракт?
Что-то определенно новое я сказать не могу. Симутенков у нас остается. С Чарльзом вопрос пока не решен. Что касается Журавлева и Шестакова, то этот вопрос тоже пока в стадии решения. Если мы договоримся по трансферам со «Спортакадемклубом», то эти молодые игроки будут играть у нас, ну а если нет, значит нет. Новостей особых нет.
- Курбан Бекиевич, прошла информация, что заключен контракт с Дамани Ральфом. Насколько это соответствует действительности?
Переговоры ведутся, причем плодотворно, но говорить, что контракт уже на столе, преждевременно.
- А расскажите поподробнее, что за игрок?
Нападающий. Игрок сборной Ямайки. Рост - 185 сантиметров. Неплохая скорость, хороший удар, техника типичная для представителей Ямайки, мягко обращается с мячом. Достаточно подвижный, быстрый. Головой неплохо играет. Он больше игрок переднего плана. Достаточно приятное впечатление от него, но, опять же, всё относительно.
- Можно ли сказать уверенно, что «больные» позиции в команде уже закрыты?
Нет, позиции крайних хавов у нас открыты, мы ведем переговоры с некоторыми игроками. Если договоримся с клубами – хорошо, если нет – значит, оставим вопрос на летний период.
- Бахарев входит в интересы «Рубина»?
Да, он приезжал к нам на сборы, но в связи с тем, что он перенес операцию в декабре и до конца не восстановился, полноценного участия в тренировочном процессе принять не смог. Он приехал с ознакомительной целью, достаточно серьезный парень, но травма не дает ему пока полноценно тренироваться, и он уехал в Германию пока восстанавливаться. После восстановительного периода он должен позвонить, сегодня-завтра. Это как раз одна из позиций, о которой я только что сказал.