Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2005, 13:08     # 62
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Смотрим по телевизору концерт Башмета. Мама: "Послушай Оля, это не простая скрипка, - эта скрипочка называется альт". Слушает. "Ну как, нравится?". Оля (5 лет): "Нравится, только непонятно, почему скрипочка называется пробел?" У компьютерного поколения - свои ассоциации…

· Заходит в накуренный лифт: "Фу-у! Курятиной пахнет!"

· Жалуется сестре: "Я в саду ну никак уснуть не могу…" "Отчего?" "Сама не пойму… А-а-а! Поняла! Это наверно оттого, что Настя меня все время щиплет!"

· Пожарили ей одно яйцо. "Я же просила глазунью!" "А это что, по-твоему?" "Так должно же быть два глаза, а тут один!"

· Разговаривает с бабушкой по телефону:
- Как там у вас дела?
- Дела у нас хорошие: мама болеет, и поэтому всем можно сколько угодно играть на компьютере…

· Мам, почеши мне спинку! Да ты не везде чеши, а только там, где чешется!

· Получила от старшей сестры "приз" - бумажную рыбку. Долго рассматривает, потом интересуется: "Наташ, ты ее специально для меня сделала?" "Нет…" "А почему же она такая страшная?"

· "Мама, а что едят колорадские жуки?" "Картошку едят, помидоры, баклажаны…" "А кабачки едят?" "Нет". "Наверно, потому что кабачки слишком большие?".

· "Дедушка! Иди, посмотри, как я постель заправила!" "А ты ее утром заправила, или только сейчас?" "Конечно, сейчас! я ведь не знала утром, что ты сегодня к нам придешь!"

· В поезде познакомилась с мальчиком того же возраста (5 с хвостиком). Пытается завязать разговор: "А ты знаешь, мы на вокзале в толпе толпились…"

· Наибольшее впечатление в поезде произвели манипуляции со столом, который превращался в кровать. Потом говорила: "Больше всего мне понравилось кататься на трамвае (имея в виду поезд, конечно), - там и поспать можно, и поесть…"

· Там же объясняет папе: "Маленьким девочкам надо обязательно дружить с мальчиками, а то может так получиться, что когда они потом вырастут, им не с кем будет пожениться…"

· В сентябре 2003г. у Оли выпал первый молочный зуб. Кто-то сказал ей, что если положить его под подушку, утром вместо него там будет денежка. Оля, оживившись: "А сколько надо зубов, чтобы купить мне отдельный компьютер?"

· Зашел разговор о наследстве, Оля активно включилась. На вопрос, знает ли она, что это такое, отвечает: "Конечно! Это когда умер, и не знаешь, куда все девать…"

· Беседует с двоюродной сестрой Настей. Настя: "Что мы все про Машу, да про Машу? Давай о тебе поговорим!" Оля: "А что обо мне говорить? В моей жизни были одни только сопли…"

· Сидит, пьет чай из кружки с рекламой фармацевтической фирмы, задумывается. "Мам, папа ведь врач?" "Ну да". "А что он рекомендует?" "Пойди, спроси у него". Идет, но возвращается с полпути. "Ну что, спросила?" "Нет, не стала, вдруг он скажет, что рекомендует в комнате убирать…"

· Оле почти шесть. После двухнедельного больничного наконец пошла в детский сад. Вечером: "Что-нибудь новенькое в саду сегодня узнала?" "Да, узнала, как по-английски будет "ежик". "Ну, и как же?" "Забыла…"

· 6 лет. Разучивала на скрипке "Марш октябрят". По дороге домой: "Мам, а ты знаешь, кто такие октябрята? Это такие маленькие солдатики! Это вообще-то детишки, но они как солдаты - все время маршируют".

· "Оля, ты знаешь, сегодня ведь праздник - день космонавтики…" "А у нас в семье космонавтиков нету, поздравлять некого…"