|
Журналисты выбрали лучших футболистов февраля
Ассоциация европейских спортивных изданий (ESM) определила символическую сборную национальных чемпионатов континента по итогам февраля.
В традиционном ежемесячном опросе наряду с A Bola (Португалия), Don Balon (Испания), Fanatik (Турция), Foot Magazine (Бельгия), Der Kicker (Германия), La Gazzetta Dello Sport (Италия), Tips Bladet (Дания), Voetball International (Голландия) и World Soccer (Англия) принимал участие и "Спорт-Экспресс", который представляет в ESM Россию.
В сборную февраля вошли Чех ("Челси", 9 голосов); Пуйоль ("Барселона", 4), Неста ("Милан", 6), Терри ("Челси", 5); Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", 3), Деку ("Барселона", 6), Жунинью Пернамбукану ("Лион", 7), Риисе ("Ливерпуль", 3); Руни ("Манчестер Юнайтед", 7), Это'О ("Барселона", 5), Лиедсон ("Спортинг", 3).
Вариант "СЭ", совпавший с итоговым списком по семи позициям, выглядит так: Чех ("Челси"); Пуйоль ("Барселона"), Эльгера ("Реал"), Неста ("Милан"), Каладзе ("Милан"); Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"), Гравесен ("Реал"), Деку ("Барселона"), Шолль ("Бавария"); Руни ("Манчестер Юнайтед"), Это'О ("Барселона").
Игроки "Реала" бунтуют против тренировок
Группа ведущих футболистов мадридского "Реала" категорически отвергла программу тренировочных занятий, предложенную спортивным директором клуба итальянцем Аригго Сакки. Единственным из авторитетных игроков "Реала", сделавшим попытку следовать указаниям Сакки, был Роберто Карлос. Но и он впоследствии присоединился к другим забастовщикам, сообщает ABC.
Ведущие игроки "Реала" утверждают, что сами прекрасно знают, как они должны тренироваться. Главный тренер мадридцев Вандерлей Лушембургу сказал, что такое поведение угрожает положению "Реала" в чемпионате Испании, и президенту клуба Фернандо Пересу следовало бы хорошенько наказать бунтовщиков.
Как стало известно в связи с этим конфликтом, в первую же неделю работы на должности главного тренера Лушембургу был вынужден отказаться от первоначального намерения проводить с командой двухразовые тренировки из-за жалоб ведущих игроков "Реала".
Камени счастлив в Эспаньоле
На юного вратаря Каталонского Эспаньола ,который творил "чудеса" во время дерби между Эспаньолом и Барселоной,притендует Манчестер Юнайтед. Напомним что в дерби между Барселоной и Эспаньолом Камени не раз фантастически спасал свою команду от гола.В связи с тем что многие говорят о дальнейшем будущем
Камени ответил:
"Я заигран за Эсапаньол в течение трёх лет и хочу поддержать и помогать этому клубу,который дал мне всё!"
" Я могу сказать, что я - Espanolista "
Он добавил: " Эспаньол дал мне стабильность, в которой я нуждался, и я спокоен и очень счастлив в городе Барселона. "