Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2005, 01:22     # 92
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Hubbitus
Да, еще отвечая на все твои вопросы об экстракоде Smarty и концепции разделения,
Цитата:
это ли уже будет в итоге не программированеи вывода, только верстальщиком????
Да, это будет программированием вывода. Но зато мы разделяем программирование вывода от программирования сайта. Важно в данном случае не то что в коде (сайта) не будет задаваться переменная цвета (конечно значение можно прописать в шаблоне), важно то что переменных цвета вообще (!) не будет и т.п. Именно это дает полную независимость бизнес логики от оформления.
Нагляднее всего выгода от этого прослеживается когда меняется дизайн сайта и вместо меню скажем в одну колонку меню становится в две колонки (в первом четные, во второй нечетные), программер PHP отдыхает. Однако главное не то что он отдыхает, главное то что если на движке этого сайта работают еще два сайта (скажем клоны, расчитаны на другие ниши) то в их PHP коде ничего не поменяется, потому что так и должно быть -- офорление вторично. Следующая "версия" сайта подойдет под все эти сайты с минимумом правок PHP (или вовсе без них).

RaZEr
Зачем существует VbCode мне непонятно. Скорее кто-то (тоже очень мудрый) подумал что HTML разметка очень сложная -- давайте заменим ее на "попроще". На мой взгляд VbCode только усложняет жизнь, выучить пару тэгов HTML не составляет труда и полезней чем помнить VbCode.

Имиджи можно закрывать автоматом, можно не закрывать, еще еще еще еще еще раз плюну в тебя функцией htmlspecialchars() которая спасет тебя от любого невалидного HTML внутри XML.

Цитата:
А как быть с font? И его убрать?
Какая-то странная у тебя тактика меня достать... Оставляй <font> если нужно или вырезай <font> если не требуется