Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2005, 05:30     # 599
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Хайдфельд обвиняет Шумахера
В столкновении на Гран-При Австралии

Ник Хайдфельд назвал своего соотечественника Михаэля Шумахера виновным в столкновении на Гран-При Австралии. Ник атаковал Шумахера…

Ник Хайдфельд: “Я хорошо подготовился к атаке и мог бы перетормозить его. Но он вытолкнул меня на траву.”

И поскольку FW27 Хайдфельда не финишировал в гонке, Марио Тейссен уже дал понять, что в Малайзии на его машине будет установлен свежий двигатель.

Шуми не будет думать об уходе
По крайней мере до 2006 года

Михаэль Шумахер заявил, что он не будет рассматривать вопрос ухода из Формулы-1 по крайней мере до середины 2006 года. Об этом всему миру рассказал земляк и постоянный менеджер Шумахера Вилли Вебер. Нынешний контракт Шумахера с Ferrari оканчивает действие в декабре 2006 года.

На вопрос, стоит ли вопрос как “Ferrari или уход из гонок”, Вебер сказал, что все возможности открыты. “Но я не думаю, что Шумахер захочет поменять команду” – намекнул менеджер.

Бриаторе отклонил предложение работы
Потому что не уверен в сохранении мотивации

Флавио Бриаторе рассказал, что президент Renault Патрик Фор предложил ему работу роли руководителя команды до 2009 или 2010 года, однако он отклонил это предложение. Напомним, что нынешний контракт итальянца оканчивается в июле этого года.

Флавио Бриаторе: “Это вовсе не значит, что я не хочу оставаться здесь. Это означает, что я пока не хочу подписывать контракт. Я не могу вечно сохранять мотивацию. Сейчас она есть, но кто знает сколько она еще будет существовать.”

Существует предположение, что Бриаторе, уставший от постоянной нагрузки руководителя команды, подумывает стать постоянным менеджером Фернандо Алонсо – без выполнения других руководящих обязанностей в Формуле-1.

BAR начала игру
И использует лазейку в регламенте

Как обычно в последнее время, новые правила FIA содержат некоторые лазейки, которые привлекают внимание команд. И такой командой на этот раз стала BAR Honda, пилоты которой проводили просто отвратительную гонку на новом шасси 007.

Дженсон Баттон и Такума Сато шли вне очковой зоны, так что команда приняла решение зазвать их в боксы непосредственно перед окончанием Гран-При Австралии, обойдя таким образом правило, гласящее, что один двигатель должен использоваться на протяжении двух этапов.

Ранее технический представитель FIA Чарли Уайтинг заявил о своей уверенности, что команды не будут использовать эту лазейку для получения свежего двигателя в следующей гонке. Однако, и не слишком неожиданно, в воскресенье две абсолютно исправные машины команды выбили из гонки.

Технический директор BAR Джеффри Уиллис честно рассказал о том, что заставило команду поступить таким образом: “Поскольку мы были вне очковой зоны, мы решили вернуть обе машины в боксы и таким образом получить преимущество свежих двигателей на следующем Гран-При Малайзии, где обычно приходится иметь дело с высокими температурами.”

В самом деле, в Малайзии обычно приходится иметь дело с высокими температурами. И если одна из других команд (а это Toyota, Sauber, Jordan или Minardi), пилоты которых не попали в очки, столкнется с неисправностями двигателей в Малайзии, то появится вопрос: зачем же они мучались с финишем в Гран-При Австралии. Теперь правила почти что прямым текстом гласят: если не попадаешь в очки – оканчивай гонку в боксах.

Но интересно послушать и то, что сказал Баттон в интервью корреспонденту ITV Луизе Гудман: “У нас была проблема. Команда связалась со мной по радио и сказала заехать в боксы. Я не знаю, в чем было дело, так что спрашивайте у команды.”

Гудман переспросила, действительно ли команда собирается использовать в Малайзии новые двигатели, поскольку Сато также остановился, и Баттон ответил: “Нам было сказано, что у нас проблемы, так что мы остановились.”