почти офтоп: работать совсем без компрессии в
домашней видеостудии (см. название темы) абсолютно бессмысленно. Уже хотя бы потому, что для того чтобы почуствовать разницу надо иметь:
1 компонентный (или SDI) источник
2 профессиональную плату оцифровки (от 1500$ - это за простую плату ввода/вывода, а если с нормальным монтажем, то от 3000$)
3 делать надо не простелнький монтаж: прямая склейка, стандартные переходы, картинка-в-картинке и т.п., а сложный композитинг - для качественного прокеивания, например, формат DV не подходит
MegaVovaN
Цитата:
slava123:
Если покупать собираешься, то для захвата бери никак не меньше 120Gb, а если еще и монтажем заниматься, то тут как минимум пара таких винтов потребуется.
|
тут нет никакой привязки к работе без компрессии.
И потом я просто изложил свою методу. Пришел к ней опытным путем.
Про сценалайзер уже написали, но немного о том что это и для чего.
Итак, как было сказано, предназначен он для работы с DV сигналом (камера, мафон). Умеет:
1 сканирует ленту на предмет выявления сцен: можно по включениям/выключениям камеры, можно - оптически по смене планов
2 может писать на диск сразу, без предварительного сканирования, разбивая по сценам (сцена - отдельный файл) при этом имена файлов даются по шаблону (у меня это - дата и время съемки, которые считываются с ленты)
3 внутри сцен выделяет ключевые кадры (те же смены планов), создавая галерею - очень удобно для отбора материалов для монтажа
4 позволяет после сканирования ленты в автоматическом режиме оцифровать только нужные сцены
5есть еще куча фишек связаных с обработкой/сбросом на ленту, но их я не использую, потомучто на ленте - только исходники