Арест акций вызвал в «Динамо» недоумение
В киевском «Динамо» ничего не знают об аресте 100% акций футбольного клуба. Об этом заявил пресс-атташе «Динамо» (Киев) Сергей Полховский. В пресс-релизе компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL), распространенном в среду, сообщалось, что Печерский районный суд города Киева принял решение об аресте 100% акций футбольного клуба «Динамо» (Киев) на основании иска одного из акционеров клуба.
В этот же день, до того, как был распространен пресс-релиз компании, Печерский районный суд Киева вынес решение, которым был снят арест с 98,71% акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев).
В киевском клубе пресс-релиз компании об аресте 100% его акций, вызвал недоумение. Как заявил РИА «Новости» пресс-атташе «Динамо», «я был сегодня в суде и ничего подобного не слышал. Я теряюсь в догадках. Здравый смысл подсказывает, что здесь могут быть свои причины. Одна из них - какое-то теневое решение Печерского суда, - отметил Полховский. - Во всяком случае, нам ничего не известно об этом».
Григорий Суркис: Жаловаться в ФИФА и УЕФА не собираюсь
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не собирается обращаться к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Леннарту Йохансону за защитой от действий власти в отношении киевского "Динамо".
Об этом он заявил он в интервью украинской газете "Контракты", передает агентство "Новости-Украина".
По словам Григория Суркиса, "люди, позволяющие себе довольно странные и громкие заявления, не понимают, какие методы воздействия европейская и международная федерации футбола (ФИФА и УЕФА) могут применить к странам, где чиновники, вне зависимости от уровня своих постов и обязанностей, вмешиваются в деятельность общественных организаций, являющихся членами ФИФА".
"Но сегодня я даже не хочу думать о том, что подобное может произойти", - добавил он.
Григорий Суркис считает, что "в ближайшее время все попытки вмешательства в действия ФК "Динамо" (Киев)" и Федерации футбола как общественных организаций будут приостановлены".
Комментируя заявление вице-премьера Украины Николая Томенко о возможной национализации ФК "Динамо" (Киев), президент Федерации футбола Украины отметил, что "не склонен считать, что против клуба существуют какие-то интриги на уровне договоренностей между Григоришиным и Томенко".
"Согласен с теми, кто говорит: киевское Динамо - это достояние всей Украины. Со своей стороны могу добавить - если в госбюджете найдется несколько десятков миллионов лишних средств для финансирования клуба - милости просим, приходите и покажите, как вы это сделаете", - заявил Суркис.
Говоря о причинах конфликта вокруг киевского "Динамо" президент Федерации футбола Украины, сообщил, что, по его мнению, футбол интересует Константина Григоришина "постольку поскольку".
"Главная цель нынешних выпадов против собственников Динамо - не более чем конвертация своего присутствия на трибунах во время оранжевой революции в собственные амбиции и честолюбие".
"Он (Григоришин) сегодня объявил мне войну, но я умею воевать без оружия, словесно. Борьба будет вестись согласно процессуальным нормам - это дело следователей. Но это не означает, что беспрецедентное решение Печерского суда об аресте акций клуба будет реализовано. Если мы живем в правовом государстве, реализация этого решения невозможна как с юридической, так и с правовой точек зрения", - сказал Суркис.