Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2005, 04:25     # 286
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Форвард "Металлурга" Элиаш улетел в Чехию

Официальный сайт хоккейного клуба "Металлург" опубликовал в пятницу следующее сообщение.
"Нападающий магнитогорского "Металлурга" Патрик Элиаш, выписанный вчера из больницы, находится в данный момент на стадии выздоровления, – говорится в сообщении команды из Магнитогорска. – Сегодня Патрик вылетел в Чехию на консультацию к лечащему врачу. Возвращение Элиаша ожидается для возможного участия в играх плей-офф".

Кайгородов: "Не хочу заострять внимание на своих показателях"

Обилие звезд, хлынувших в российскую суперлигу из-за энхаэловского локаута, не помешало прорасти доморощенному таланту. 21-летний центрфорвард магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов уверенно возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата России. Но, как выяснил корреспондент "Известий" Константин Ивигин, к своему успеху голеадор относится с опаской. Ведь впереди у "Магнитки" - испытания в плей-офф. Только после кубковых баталий можно сделать вывод: насколько прочно нападающий вошел в отечественный топ-класс.

- В прошлом сезоне в своем клубе вы выходили на лед лишь в третьем-четвертом звеньях. Что позволило столь резко прибавить?

- Я банально стал взрослее и набрался опыта. Сыграло роль и тренерское доверие. В начале этого чемпионата мы беседовали с глазу на глаз с Мареком Сикорой. Наставник дал понять, что пора мне выходить на лидирующие роли. Когда чувствуешь такую поддержку, играть гораздо легче.

- В Магнитогорск на время локаута приехали такие именитые исполнители, как Гончар, Элиаш, Петер Сикора. Удивлены, что роль первой скрипки досталась вам?

- Я бы не хотел заострять внимание на своих показателях. Вся команда старается. Ребята помогают мне, и ревности с их стороны я не чувствую.

- Согласны, что "Магнитка" играет в советский хоккей?

- На все сто. Мы много забиваем, стараемся действовать в комбинационном ключе. Такая игра по душе и зрителям, и нам. По-моему, это можно назвать фирменной чертой "Металлурга".

- Вы выросли в Магнитогорске, где хоккейные баталии пользуются огромной популярностью. Был вариант, при котором могли заняться другим видом спорта?

- Вряд ли. У меня отец - сам бывший хоккеист, играл на уровне второй союзной лиги. Я постоянно ходил с ним на тренировки. Позднее, естественно, записался в секцию.

- Хоккеистов в вашем городе, наверное, на руках носят?

- У нас хорошие болельщики. В этом сезоне чувствую - на меня обращают больше внимания, часто слышу ободряющие выкрики с трибун. Но за пределами дворца дискомфорта не испытываю. Бывает, подходят люди, просят автограф. Но звездой я себя не чувствую. Я же не Игорь Ларионов...

- В прошлом сезоне "Металлург" едва не выиграл золотые награды, уступив в решающем матче "Авангарду" в серии буллитов. Вспоминаете тот поединок?

- У меня дома большая видеотека. Есть в ней и та встреча с "ястребами", не раз пересматривал. Эмоции давно утихли. Ну проиграли, что теперь сделаешь?

- Скоро вы можете еще раз встретиться с "Авангардом", но уже в четвертьфинале плей-офф...

- Не вижу ничего страшного. В кубковой восьмерке слабаков не бывает. Вот в прошлом году нас, занявших в регулярном чемпионате первое место, в четвертьфинале здорово потрепал "Нефтехимик".

- Вы играете практически без отдыха. Вымотались?

- Усталость накопилась, но не физическая, а эмоциональная. Хотя запаса энергии должно хватить. К примеру, есть большое желание пробиться в национальную команду на чемпионат мира. У меня в коллекции - золото юниорского и молодежного первенств. Хочется что-то выиграть и на взрослом уровне.