Форвард "Металлурга" Элиаш улетел в Чехию
Официальный сайт хоккейного клуба "Металлург" опубликовал в пятницу следующее сообщение.
"Нападающий магнитогорского "Металлурга" Патрик Элиаш, выписанный вчера из больницы, находится в данный момент на стадии выздоровления, – говорится в сообщении команды из Магнитогорска. – Сегодня Патрик вылетел в Чехию на консультацию к лечащему врачу. Возвращение Элиаша ожидается для возможного участия в играх плей-офф".
Кайгородов: "Не хочу заострять внимание на своих показателях"
Обилие звезд, хлынувших в российскую суперлигу из-за энхаэловского локаута, не помешало прорасти доморощенному таланту. 21-летний центрфорвард магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов уверенно возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата России. Но, как выяснил корреспондент "Известий" Константин Ивигин, к своему успеху голеадор относится с опаской. Ведь впереди у "Магнитки" - испытания в плей-офф. Только после кубковых баталий можно сделать вывод: насколько прочно нападающий вошел в отечественный топ-класс.
- В прошлом сезоне в своем клубе вы выходили на лед лишь в третьем-четвертом звеньях. Что позволило столь резко прибавить?
- Я банально стал взрослее и набрался опыта. Сыграло роль и тренерское доверие. В начале этого чемпионата мы беседовали с глазу на глаз с Мареком Сикорой. Наставник дал понять, что пора мне выходить на лидирующие роли. Когда чувствуешь такую поддержку, играть гораздо легче.
- В Магнитогорск на время локаута приехали такие именитые исполнители, как Гончар, Элиаш, Петер Сикора. Удивлены, что роль первой скрипки досталась вам?
- Я бы не хотел заострять внимание на своих показателях. Вся команда старается. Ребята помогают мне, и ревности с их стороны я не чувствую.
- Согласны, что "Магнитка" играет в советский хоккей?
- На все сто. Мы много забиваем, стараемся действовать в комбинационном ключе. Такая игра по душе и зрителям, и нам. По-моему, это можно назвать фирменной чертой "Металлурга".
- Вы выросли в Магнитогорске, где хоккейные баталии пользуются огромной популярностью. Был вариант, при котором могли заняться другим видом спорта?
- Вряд ли. У меня отец - сам бывший хоккеист, играл на уровне второй союзной лиги. Я постоянно ходил с ним на тренировки. Позднее, естественно, записался в секцию.
- Хоккеистов в вашем городе, наверное, на руках носят?
- У нас хорошие болельщики. В этом сезоне чувствую - на меня обращают больше внимания, часто слышу ободряющие выкрики с трибун. Но за пределами дворца дискомфорта не испытываю. Бывает, подходят люди, просят автограф. Но звездой я себя не чувствую. Я же не Игорь Ларионов...
- В прошлом сезоне "Металлург" едва не выиграл золотые награды, уступив в решающем матче "Авангарду" в серии буллитов. Вспоминаете тот поединок?
- У меня дома большая видеотека. Есть в ней и та встреча с "ястребами", не раз пересматривал. Эмоции давно утихли. Ну проиграли, что теперь сделаешь?
- Скоро вы можете еще раз встретиться с "Авангардом", но уже в четвертьфинале плей-офф...
- Не вижу ничего страшного. В кубковой восьмерке слабаков не бывает. Вот в прошлом году нас, занявших в регулярном чемпионате первое место, в четвертьфинале здорово потрепал "Нефтехимик".
- Вы играете практически без отдыха. Вымотались?
- Усталость накопилась, но не физическая, а эмоциональная. Хотя запаса энергии должно хватить. К примеру, есть большое желание пробиться в национальную команду на чемпионат мира. У меня в коллекции - золото юниорского и молодежного первенств. Хочется что-то выиграть и на взрослом уровне.