Дома бываю только во время зимних каникул - 2 недели. Все это время Мама совершает со мной марш-бросок по магазинам. Один из них - эдакий импровизированный супермаркет с маленьким зоомагазином. В нем есть клетка с крысой. Пока я и Мамуля роемся в тряпочках, Анка НЕ ОТРЫВАЯСЬ стоит возле этой клетки. И не просто стоит, а вцепляется руками в прутья и буквально сверлит тоскливым взглядом крысу.
Идем после одного из таких походов домой. Анюта, жалобно вздыхая:
- Мама, давай купим мышку...
Мама тоже вздыхает, но обреченно-устало. Видимо вопрос поднимается не в первый раз.
Аня, помолчав немного:
-Знаю, она будет везде какать. (пауза) Да и сыра она много ест...
Анна лазит по всей деревне и успела перезнакомиться со всей четвероногой живностью, а также с их хозяевами.
Хозяином пары лошадей является дед Иван - весьма колоритная личность. Дело в том, что с животными он общается только посредством отборного русского мата, причем довольно громко. То есть, когда дед Иван идет доить корову, об этом узнает вся деревня по тем эпитетам, которыми он награждает буренку.
Однажды Папуля, увидев пасущихся возле нашего дома лошадок, решил познакомить Анюту с этими представителями фауны.
Между Папсей и дочей состоялся следующий разговор:
- Анютка, смотри, - лошадка.
- (пренебрежительно) Это не лошадка, а кобыла!
-А как ее зовут?
-Галка.
-А вот эту лошадку?
-Сукин сын! (папины широко раскрытые глаза) Правда-правда, я сама слышала как дед Иван его так называл.
Никита сейчас ему 2 года 6 месяцев, а в прошлом году в 1,5 года (*) он начал с няней учить английский язык. К тому времени он уже неплохо говорил, и как-то мы обсуждали с ним, что кошки и собаки не просто мяукают или лают, а общаются. И вот однажды на прогулке к сынуле подходит котенок и начинает мяукать. Егор смотрел на него, смотрел и говорит:
- По-английски разговаривает!
Анна декламирует стихотворение:
Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок.
А потом заболел и сдох!!!
|