Неудачи вратаря "Химика" вызваны семейными проблемами
Причиной неудачной игры хоккейного вратаря Мэнни Легаси за воскресенский "Химик" могли стать проблемы на родине, считает "РИА "Новости".
Как известно, Легаси провел за "Химик" всего 2 матча, в которых пропустил 10 шайб. Он угодил в запас, а в марте подал заявление об уходе.
Возможно, игровые проблемы Легаси связаны с семейными трудностями. Он вынужден разрываться между Онтарио, где живут его больные раком родители, и Массачусетсом, где проживают его двое детей и жена, с которой он недавно развелся.
"У меня сейчас не лучший период, я не получаю зарплату. Именно парни вроде меня могут быть задействованы, если владельцы клубов решат использовать вместо бастующих игроков штрейкбрехеров. Однако лично я никогда на это не пойду, несмотря ни на что", - заявил Легаси.
Ларионов: российскую суперлигу ждет коллапс
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов заявил в интервью "СЭ", что российская суперлига оставляет у него крайне неоднозначное впечатление.
"Я опасаюсь, что российскую суперлигу ждет коллапс. Это ненормально, когда при годовом бюджете команды под 60 миллионов долларов билеты на ее матчи стоят 3 - 5 долларов, а на трибуны приходят болельщики, в месяц зарабатывающие в среднем 120 - 130 долларов. С точки зрения экономики это просто абсурд! Или, если хотите, выбрасывание денег на ветер. В российском хоккее никто по большому счету не зарабатывает деньги, что клубы являются не экономическими предприятиями, а игрушками в руках власть имущих или финансовых магнатов, что детские тренеры получают копейки, а многие игроки - миллионы".
В плей-офф иностранцы судить не будут
За несколько дней до начала серии плей-офф чемпионата России по хоккею председатель судейского комитета ФХР Анатолий Баринов в интервью "СЭ" рассказал о совещании главных арбитров ПХЛ, недавно прошедшим в Москве.
Рассказывая о возможных нововведениях в судействе матчей ПХЛ, Баринов сказал, что на совещании были предложения назначать на матч двух главных арбитров, так как после отмены красной линии нагрузка на судей возросла. "К сожалению, предложение о двух главных арбитрах было вынесено на обсуждение слишком поздно - времени на то, чтобы опробовать новшество, у нас не оставалось. Думаю, мы вернемся к этому в следующем сезоне", - заметил он.
Отвечая на вопрос, будут ли иностранные судьи обслуживали бы и матчи плей-офф, Баринов сказал: "Мы вели переговоры с представителями чешской федерации хоккея по поводу обмена судьями на встречи плей-офф, однако они сослались на то, что изначально подобное не было запланировано".