Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 14:15     # 78
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Плющенко объяснил свой провал отсутствием формы

На пресс-конференции по окончании своего состоявшегося во вторник выступления в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве россиянин Евгений Плющенко раскрыл причину своего неудачного выступления.

"Всегда тяжело кататься дома. Однако у меня просто нет формы", - с сожалением констатировал питерец.

По словам Плющенко, после чемпионата Европы он не катался две недели из-за повреждения связок в области паха.

"За это время, что я не тренировался, я набрал вес в четыре-пять лишних килограмма", - посетовал трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы.

"Сейчас я катаюсь всего две недели, но продолжу тут выступать, потому что это дом, это Россия. Не думайте, что я защищаю себя, я плохо откатал", - заявил Плющенко.

Российский фигурист также рассказал, что из-за болей во вторник ему был сделан обезболивающий укол и, видимо, эта процедура будет повторена в четверг, 17 марта, перед исполнением произвольной программы.

Стоит сказать, что из-за провала во время проката короткой программы во вторник Плющенко практически потерял шансы на завоевание "золота" чемпионата мира-2005.

Тем не менее, его выступление в Москве имеет стратегическую задачу обеспечить России путевку для трех (а не двух) участников в турнире мужского одиночного катания на Олимпиаде-2006 в Турине. Для этого результат двух лучших российских фигуристов по сумме занятых на чемпионате мира в Москве мест должен составить не более четырнадцати. А это возможно только при условии, что Плющенко закончит мировое первенство пусть не первым, но с достаточно высоким результатом.

При этом нельзя не вспомнить, что из-за сходных травм в свое время завершилась карьера Алексея Урманова и Виктора Петренко.

В квалификации пока лидирует Коэн

Женщины
Квалификация

Группа B

1. Коэн (Канада) - 113,64

2. Андо (Япония) - 110,64

3. СОКОЛОВА (Россия) - 97,56…

ЛЫЖНЫЕ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Супергигант в Саяногорске выиграл Шестаков

Саяногорск

Чемпионат России

Мужчины