2Mishra Да, да вся проблема во времени, чтобы разобраться где чего его (времени) нужно убить целую кучу... Насчет снайперки ты тож прав - этапчик где снайперы сидят я проскочил довольно быстро, потом специально вернулся чтобы глянуть, но они сидят высоко и пушек не видно я подошел к окну снизу и вышиб одного гранатой. Выпал снайпер, а пушка нет

. Но вот в чем дело - возьмем все того же полицейского с его шоковой дубинкой. Полицесйкого можно вызвать командой, можно дать ему автомат, пистолет или шокер, это тоже можно сделать командой. В результате что мы имеем ? Оружие появляется, значит оно ЕСТЬ

Следовательно чего-то не хватает чтобы оно появилось у вас в руках. Движок у Халфы поддерживает моды - значит доп. оружие все же может быть сделано, остается только ждать. Но к сожалению нормальных модов пока нет, много разрабатывается, но это либо малюсенькие переделки вроде доп. карт или наоборот глобальные моды. Вот что непонятно - фонарик к Doom 3 очень быстро прикрутили, а вот с Half-Life 2 что-то я ничего нормального не вижу...
P.S. 2All может кто видел моды для HL2 со снайперкой и шокером ?