Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 20:07     # 23
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Думаю, что большие ватты не главное. Ведь реально на что мощность тратится? Проц примерно 100W, видюшка чуть меньше, а остальное уже мелочи: ну там CD/DVD/HDD ватт по 10 и всё. Ах да, кулеры по 1,5W, а самые большие (120мм) по 2,5. Вот и получается, что для обычного компа с парой HDD и CD/DVD вполне хватает 250W. Тем более, что всё это работает не одновременно. Важнее, чтобы это были настоящие ватты (а не пиковые), чтобы БП хорошо фильтровал и выпрямлял, и чтобы защиты всякие стояли от перегрузки и замыкания. У хороших фирм так и есть. У меня 300W и прога (писала выше) показывает, что только 5V работает примерно на 85%, а 3,3V на 40%, 12V на 20%, так что кулерами могу обвешаться - хоть по комнате летай.
Цитата:
MegaVovaN:
60 градусов греется? Ужас! У меня градусов 30...(от RaidMax, 420 ватт)
Так это потому, что твой БП и на половину своих возможностей не работает. А для многих БП нормальная температура считается 60-80 град (например Thermaltake). У моего Zalman'а при 55 град кулер только переходит из бесшумного режима в тихий.
Fermata вне форума