Блохин на грани нервного срыва
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что не видит подходящей кандидатуры на пост главного тренера национальной сборной Украины вместо подавшего в отставку Олега Блохина.
Комментируя отставку Блохина, Суркис подчеркнул, что независимо от того, какое решение примет Печерский суд Киева по поводу возможности совмещения Блохиным депутатской деятельности и тренерской работы, он будет пытаться убедить знаменитого в прошлом футболиста снова возглавить сборную. При этом Суркис подчеркнул, что сделать это будет непросто. «Я не знаю, как сделать так, чтобы вернуть его на эту должность», - сказал президент ФФУ, сообщает «Интерфакс».
Суркис сообщил, что несколько дней пытался убедить Блохина не писать заявление об отставке. «Я вел с ним беседы, но убедить его не сумел, - отметил Суркис. -
Он не осуждает Блохина, поскольку тот, по оценке Суркиса, находится под большим психологическим давлением. - Человек находится на грани психологического срыва».
Из 27 членов исполкома ФФУ в телефонном режиме за отставку Олега Блохина роголосовали 14 человек, 10 высказались против, трое воздержались. Суркис сказал, что сам не голосовал за отставку Блохина.
По мнению Суркиса, комитет Верховной Рады по регламенту принял беспрецедентное решение, направив обращение в суд по поводу возможности совмещения Блохиным депутатских полномочий и работы на посту тренера футбольной сборной.