Вильнев о проблемах C24
Пилот команды Sauber Жак Вильнев говорит, что главной причиной всех проблем команды является малое количество зимних испытаний.
«Мы до сих пор этого не осознали», - настаивает он, - «У нас было много проблем с погодными условиями во время тестами. В Формуле-1, как и в любом другом спорте, главное – тренировка и прогресс. Но в C24 мы не вложили максимум возможного».
В Sauber недовольны Вильневым
В этом сезоне в составе Sauber впервые появился экс-чемпион. Однако после первой совместной гонки Жак Вильнев принял волну критики.
Жак Вильнев: “Я новичок в команде, и мне нужна от команды помощь. В то же время команде стоит прислушиваться к моему мнению, поскольку я провел в Формуле-1 девять сезонов. Нам стоит набраться терпения и взяться за работу”.
По слухам, руководство Sauber настолько недовольно Вильневым, что подумывает об увольнении канадского экс-чемпиона.
ФИА латает дыры в регламенте
Команда BAR решила использовать лазейку в новом правиле “один двигатель на два Гран-При”, чтобы после гонки в Австралии без каких-либо санкций сменить двигатели на своих машинах. Пилоты BAR, шедшие за пределами очковой зоны, просто заехали на последнем круге в боксы и, таким образом, не финишировали.
Представители Toyota и Sauber остались недовольны таким ходом, заявив о неспортивном поведении. В ФИА тоже не одобрили такой поступок и решили бороться. Теперь, по словам представителя ФИА, команды после гонки обязаны представить причины схода того или иного пилота. Только в случае технической проблемы разрешено будет менять двигатель.