Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2005, 09:56     # 16
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Шевченко об отставке Блохина и судебном разбирательстве по поводу "Динамо"

Лидер и капитан футбольной сборной Украины Андрей ШЕВЧЕНКО выражает свое отношение к ситуации вокруг отставки главного тренера национальной команды Олега Блохина и судебному разбирательству по поводу акций киевского «Динамо».

-- Свой первый матч за сборную Украины я сыграл ровно десять лет назад. С тех пор команда трижды останавливалась в шаге от финального турнира европейских и мировых первенств, не преодолевая барьер плей-офф. Сегодня наш коллектив близок к тому, чтобы пробиться на чемпионат мира-2006 напрямую. Мы удачно стартовали в отборочном турнире, подкрепляя результат качественной игрой. Главной отличительной чертой этой команды является то, что она представляет собой монолитный коллектив единомышленников -- наставников, игроков, менеджеров. Атмосфера здесь строится буквально по кирпичику, но все мы приезжаем в сборную с удовольствием, чувствуя, что делаем большое и нужное дело -- прежде всего для наших болельщиков, для украинского народа.

И вот в разгар турнира, накануне ответственнейшей встречи, мы узнаем, что команда рискует остаться без тренерского штаба! От главного тренера -- Олега Блохина -- требуют выбирать между должностью в сборной, занимаемой им на общественных началах, и депутатским мандатом. Уважая гражданскую позицию Олега Владимировича, хочу спросить: почему о совмещении не говорили год, два назад, почему эта проблема возникла именно сейчас, когда сборная под его руководством демонстрирует результат, дарит болельщикам радость и надежду?!

Как капитан сборной, от себя и от имени своих партнеров, призываю: дайте Блохину и команде возможность нормально работать, дайте нам завершить начатое. Такого шанса у нашего футбола не было и неизвестно, как скоро он появится снова. Нам хватает подножек, которые ставят соперники на футбольном поле. Куда обиднее, если сзади по ногам бьют те, кто, по идее, должен сопереживать и болеть за нас...

Как и многих соотечественников, меня тревожит ситуация вокруг киевского «Динамо». В этом клубе я вырос, здесь стал профессиональным футболистом, обрел популярность опыт и друзей, многие из которых оказались сейчас в непростой и неоднозначной ситуации. Я -- за то, чтобы любые имущественные споры решались цивилизованно, в правовом поле. На мой взгляд, точку в этом деле необходимо поставить как можно скорее, избавив, наконец, от неопределенности тренеров, игроков и болельщиков. Ведь речь идет о коллективе, являющемся гордостью всего нашего футбола, всей Украины.
(c)dynamomania.com