Тони намерен "уничтожить Руиса ради любителей бокса"
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони, недавно подписавший контракт на бой с чемпионом WBA в супертяжелом весе Джоном Руисом, гарантирует поклонникам бокса, что покончит с непопулярным чемпионом, сообщает Allboxing.ru.
"Я уничтожу Джона Руиса ради любителей бокса. Он скучен и должен исчезнуть, поэтому, клянусь, я нокаутирую его. Я побеждал нокаутами во всех весах - от среднего до супертяжелого. Я силен, как какой-нибудь чертов слон. У меня уже 43 нокаута, и Руис станет следующим. Я буду стоять прямо перед Руисом - Джеймс Тони ни от кого не бегает - и я нокаутирую и опозорю его", - заявил Тони.
Тони также в очередной раз подтвердил, что полностью восстановился после травмы и опроверг все предположения о том, что он стал легко травмироваться, поскольку набрал слишком большой вес.
"Я много занимался с отягощениями всю свою жизнь, но, к сожалению, люди, с которыми я работал, убеждали меня сгонять вес и выступать в среднем весе. Я никогда не должен был делать этого. В старших классах, играя в американский футбол, я весил 93 килограмма, а в 22-23 года сбросил вес до 76 кг", - отметил Тони.
Соперником Жирова станет Сондерс
Экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров выйдет на ринг 7 апреля в американском городе Темекула (штат Калифорния) в рамках шоу, которое будет транслироваться телеканалом Fox Sports. Сегодня стало известно, что соперником Жирова в этом бою станет американец Рейко Сондерс, послужной список которого насчитывает 14 побед, 4 поражения и 1 ничью. Сондерс, как и Жиров, является выходцем из первого тяжелого веса, и для него этот бой будет первым в рамках супертяжелой весовой категории.
Главным же событием этого шоу должен стать поединок экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Риддика Боу против Билли Замбрана. Впрочем, ситуация с этим боем пока остается не совсем ясной, поскольку у Боу, похоже, не все в порядке с контрактами: недавно подписанное им соглашение с известным промоутером Дэном Гуссеном сейчас оспаривается представителями малоизвестной промоутерской компании Lion Heart Boxing, с которой Боу также ранее подписал договор.
Бой Кальзаге - Маги сорвался
Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в суперсреднем весе Джо Кальзаге не будет защищать свой титул против Байана Маги в ближайшую пятницу, сообщает fightnews.com. Промоутерская компания Universum подала протест, мотивируя его тем, что между поединком с Маги и обязательной защитой Кальзаге чемпионского звания против Марио Вейта (он является "клиентом" Universum), запланированной на 7 мая, прошло бы менее 90 дней, что противоречит правилам WBO. Всемирная боксерская организация признала справедливость требований промоутерской компании и согласилась отменить бой с Маги.
Хопкинс встретится с победителем боя Тринидад - Райт
Обязательный претендент по версии WBC для Бернарда Хопкинса (абсолютного чемпиона мира в среднем весе) определится в майском поединке между Феликсом "Тито" Тринидадом и Рональдом "Винки" Райтом. Пока же Хопкинс склоняется к тому, чтобы провести свой следующий бой против восходящей звезды среднего веса Джермейна Тейлора. Для Хопкинса этот поединок станет уже двадцать первой защитой чемпионского титула в среднем весе.