|
Шевченко: "Сначала я решил, что это шутка"
Андрей Шевченко: "Я услышал новость о предстоящем лигочемпионском дерби по радио и решил, что это чья-то шутка. Но я предчувствовал, что мы встретимся с "Интером". И все же я немного разочарован итогами жеребьевки. Ведь матчи ни с одной другой командой в мире не связаны с таким напряжением, как игры с "Интером". Дерби есть дерби. Жаль, что один из миланских клубов покинет розыгрыш. Для нерадзурри чемпионат Италии значения не имеет. "Интер" выложится в матчах с нами по максимуму, ведь в Серии А он уже ни на что не претендует. А нам придется сражаться на два фронта, и нам придется нелегко. У "Интера" более благоприятные условия, чтобы подготовиться к поединку. Считаю, что "Интер" сильно прибавил. Теперь это абсолютно другая команда, нежели образца двухлетней давности. Но и "Милан" стал сильнее. Битва будет серьезной. С другой стороны, трудно было избежать подобного расклада при жеребьевке, учитывая, что в четвертьфинал вышли сразу три итальянских клуба. Естественно, кому-то повезло больше. Нам выпал самый неудачный жребий – итальянская команда. Мы определенно не хотели снова встречаться с "Интером" после столь короткого промежутка времени. "Ювентусу" точно повезло больше. Ведь ему хотя бы не придется играть против итальянского клуба".
Кака: "Я хотел бы играть вместе с Кассано"
Полузащитник "Милана" Кака заявил, что хотел бы увидеть в составе россонери форварда "Ромы" Антонио Кассано: "Антонио – выдающийся футболист. Удары, которые он наносит по воротам соперников, меня просто поражают. Как было бы замечательно, если бы у нас была возможность выступать за одну команду. Мы представляли бы собой безукоризненную, непредсказуемую атакующую связку. Мы бы сами получали удовольствие от игры и дарили бы радость нашим болельщикам".
Глеб: "Хочу в "Милан"
Игрок "Штутгарта" Александр Глеб заявил, что хочет перейти в более известный клуб, подобный "Милану". 23-летний футболист готов покинуть Германию: "Есть много клубов, за которые я хотел бы выступать. Такие команды, как "Милан", "Реал", "Барселона" и "Арсенал".
По слухам, какое-то время назад "Милан" действительно проявлял интерес к белорусу, однако в нынешние планы россонери покупка Глеба вряд ли входит.
Амброзини: "Я остаюсь в "Милане"
Массимо Амброзини все же решил продлить контракт с "Миланом" и доволен этим обстоятельством: "Я рад, что решающий разговор с клубом получился честным. Я намерен остаться в "Милане" еще надолго. Выбор сделан. Я остаюсь и делаю это с уверенностью. Продление контракта совпало с решающим моментом моей карьеры. Довольны обе стороны – и "Милан", и я. Надеюсь, подписание нового соглашения принесет мне удачу. Я надеюсь на лучшее, ведь приходит время пожинать плоды своей работы, решающий момент сезона".
Галлиани: "Каладзе вскоре продлит контракт с клубом"
Адриано Галлиани: "Приятно осознавать, что пришла весна, а "Милан" по-прежнему претендует на победы в Лиге Чемпионов и в Серии А. Да, это правда, что главным месяцем для "Милана" станет май. Именно в этом месяце обычно пожинают плоды, но чтобы можно было заняться этим, нужно сначала посеять семена. Мы не должны думать об "Интере", пока не проведем матч с "Брешией". Нас ждет десятинедельный финальный спринт в чемпионате Италии, на кону стоят 30 очков. Что касается матча с "Ромой", думаю, напряжение будет не столь высоким как в прошлом году. В предыдущем сезоне за скудетто боролись "Милан" и "Рома", очные поединки имели решающее значение. В этом году римляне менее удачно выступают в Серии А, но выкладываются по максимуму в розыгрыше Кубка Италии. Назначение Конти на пост главного тренера поднимет моральный дух "Ромы". Между нашими клубами нет какого-то особенного соперничества. Между нами и "Ромой" отличные отношения – и на клубном уровне тоже. Уверен, завтра нас ждет красивая игра.
Яап Стам – первоклассный футболист. Мы долго пытались приобрести его. Ему не везло сначала, но доктора прекрасно выполнили свою работу. Голландец вернулся в строй, и этот факт сразу сказался на команде. На поле он придает своим товарищам чувство безопасности за счет своей мощной фигуры. В составе "Милана" он не слишком часто участвовал в матчах, но когда ему выпадал шанс проявить себя, он играл просто замечательно.
Вчера у меня была очень приятная встреча с капитаном и с Массимо Амброзини. Продление их контрактов имело большое значение для команды. Мы хотим, чтобы цвета "Милана" защищали люди, преданные клубу. Наши игроки гордятся тем, что выступают за "Милан", в этом одна из причин нашего успеха. Так считаем наш президент Сильвио Берлускони и я. Кстати, вскоре свой контракт с клубом продлит и Каха Каладзе. Что касается Андрея Шевченко, он вернется в строй к матчу против "Брешии".