to: vkleonid, Leon,Yanson
Думаю, все основные беды Реала начались с приходом К.Кейруша. Не хочется говорить банальность, но игру команды на поле ставит тренер. И даже самые искусные исполнители в одиночку не смогут сделать то, что положено делать всей командой. Думаю, мы недооценили деструктивный «вклад» Кейруша в игру Реала. Он оказался самой настоящей миной замедленного действия (месть Фергюссона после проигрыша В ЛЧ?) При нем развалилось всё хорошее, что было создано до него, и при этом не было создано ничего нового. Ни один из футболистов при нем не заиграл лучше, и даже, потеряв игру, многие еще и утратили психологическую устойчивость. У хорошего тренера любой, даже самый лучший футболист, будет только прогрессировать. А мадридцы оставались на месте, в то время как другие шли вперёд.
Невозможно в современном футболе выигрывать без поставленной командной игры. Посмотрите на четверть-финалистов ЛЧ: у всех очень приличные тренеры, которые приняли бразды правления в межсезонье или даже еще раньше.
Лушембургу мне скорее всё-таки нравится. Ему возможно сейчас труднее всех. И очень хочется, чтобы у него всё получилось, и мы увидели прежнюю великолепную игру сего великого клуба.
P.S. Покупка Буффона по-моему полный идиотизм. Приобретение нападающих ещё можно понять, но выкладывать столько денег за вратаря при наличии Касильяса...