Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2005, 20:40     # 459
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Шараповой запрещают играть за Россию
25.03.2005 19:16 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Американские спонсоры и агенты не пускают лучшую теннисистку России Марию Шарапову играть за национальную команду в Кубке Федерации. В том случае, если чемпионка Уимблдона-2004, лучшая теннисистка мира прошлого года примет американское гражданство, ее рекламные доходы резко возрастут, сообщает издание "Родная Газета".
Первый матч в этом турнире сборная России, прошлогодний обладатель Кубка Федерации, проведет 23-24 апреля в Италии. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил в интервью изданию, что заявит Шарапову на матч, однако твердой уверенности в том, что она сыграет, у него нет.
"Да, некоторые проблемы есть. Но я почти уверен: в конце апреля Шарапова выйдет на итальянские корты, чтобы впервые сыграть за сборную своей страны. Я не знаю подробностей ее контракта с IMG, но, думаю, дело не в агентах. Во время январского чемпионата Австралии Маша лично пообещала мне, что в Кубке Федерации будет выступать за Россию", - заявил Тарпищев.
Против выступлений Шараповой выступают ее агенты из американской компании IMG. Причина - финансовая. Источник "Родной газеты" в Федерации тенниса России рассказал: "Суммы рекламных контрактов, которые Маша может заключить, оставаясь россиянкой, на порядок меньше сумм, которые она может выручить как звезда из Америки, а тем более как гражданка Соединенных Штатов. Сыграв за Россию даже один матч, Шарапова следующие три года не сможет представлять другую страну".
Агент IMG Макс Айзебад опроверг факт давления на теннисистку со стороны компании.
"Это бред. Мы не чиним Маше никаких препятствий. У нее русский паспорт, выходя на корт, она в каждом матче представляет Россию. У вас неверная информация, что в контракте есть пункт, по которому Шарапова не может играть за Россию в Кубке Федерации без согласия IMG. Реклама? Моя компания и так неплохо зарабатывает на сотрудничестве с Шараповой. Рычагов давления на ее профессиональную карьеру у нас нет. Все решает только она и ее семья", - подчеркнул он.
ser_leu вне форума