Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2005, 15:46     # 55
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Бенитес приехал в Одессу

В контрольном матче между дублем одесского "Черноморца" и любительским коллективом "Терминал" в составе "моряков" на поле вышел очередной приехавший в Южную Пальмиру потенциальный новичок. Если в первой половине марта тренерский штаб одесситов просматривал троих представителей Африки, то теперь ознакамливается с возможностями уроженца другого континента - Южной Америки. На клубной базе в Совиньоне появился 24-летний парагвайский защитник Педро Хуан Бенитес. Права на этого футболиста принадлежат донецкому "Шахтеру", который приобрел его в конце декабря минувшего года за 2 миллиона 300 тысяч долларов.

В январе и феврале выступающий за сборную Парагвая Бенитес ездил с "Шахтером" на тренировочные сборы в Турцию и Испанию, где в рамках трех мини-турниров сыграл в шести матчах и одном спарринге. Однако в заявку донецкой команды на весенний этап розыгрыша Кубка УЕФА южноамериканец не был включен, а вскоре неожиданно для многих оказался на просмотре в российских "Крыльях Советов" из Самары. Пребывание в этом клубе не завершилось для него ничем и Бенитес вернулся в Донецк. "У меня были проблемы с контрактом с российским клубом, который приглашал меня", - рассказал бывший центральный защитник парагвайского "Серро Портеньо" в интервью изданию "Ултима Хора". Еще недавно парагваец считал вероятным, что он останется в "Шахтере", с которым в начале года подписал пятилетний контракт, однако этого не произошло. Его славянская одиссея продолжается теперь в Одессе, куда они прибыл в пятницу.
(с)Одесский футбол

Александр Головко перешел в "Таврию"

Симферопольская "Таврия" достигла договоренности с руководством киевского "Динамо" о переходе к ним защитника столичного клуба Александра Головко. "Вопрос о моем переходе в "Таврию" решился всего за три-четыре дня, - сказал Головко. - Ведь период дозаявочной кампании подходит к завершению, и мне срочно нужно было определиться со своим будущим. В четверг провел первое занятие с новым коллективом, познакомился с ребятами. Мой контракт с "Таврией" рассчитан до конца нынешнего чемпионата. А там видно будет. Сейчас уже не имеет значения, были ли у меня другие варианты, кроме "Таврии". Тем более что у меня не было особого выбора. Единственное реальное предложение поступило от "Таврии" и, обсудив все детали с руководством симферопольского и киевского клубов, я принял решение, что для меня будет лучше перебраться в Крым. Честно признаюсь, выступления за "Динамо-2" меня не привлекали".

В Симферополе не исключают возможности подписания соглашений еще с несколькими новичками. Уже несколько дней ожидают приезда парагвайского нападающего, который имеет украинские корни. Тренерский штаб надеется увидеть в расположении клуба и сербского форварда.
(с)Команда

"Шахтер" проиграл в товарищеском матче донецкому "Металлургу"

В воскресенье в полдень на загородной тренировочной базе "Шахтера" хозяева поля принимали в тренировочном матче своих земляков - футболистов донецкого "Металлурга". В отсутствии игроков обеих команд, призванных в свои национальные сборные, стартовые составы в воскресном поединке выглядели так:

"Шахтер": Плетикоса, Кулаков, Бэркэуан, Левандовски, Иван, Матяж, Фернандес Матузалем (младший брат Франселино), Элано, Жадсон, Голоперов, Брандау.
После перерыва на поле вышли Шутков, Ярошенко, Луценко.
"Металлург": Вирт, Лоло, Не, Маркович, Чечер, Зотов, Ткаченко, Шищенко, Ристич, Бабангида, Младенович.
На замену выходили Алексеенко, Кондращенко, Де Соуза.

Счет открыл на 4-й минуте Иван, на 48-й Алексеенко уравнял шансы, затем еще два мяча побывали в воротах горняков (Шищенко (60), Ткаченко (64)), в конце игры Голоперов (80) один мяч отыграл. 3:2 - победа донецкого "Металлурга". На 51-й минуте Брандау не реализовал пенальти.
(с)ФК "Шахтер"