::VIP::
|
Бенитес приехал в Одессу
В контрольном матче между дублем одесского "Черноморца" и любительским коллективом "Терминал" в составе "моряков" на поле вышел очередной приехавший в Южную Пальмиру потенциальный новичок. Если в первой половине марта тренерский штаб одесситов просматривал троих представителей Африки, то теперь ознакамливается с возможностями уроженца другого континента - Южной Америки. На клубной базе в Совиньоне появился 24-летний парагвайский защитник Педро Хуан Бенитес. Права на этого футболиста принадлежат донецкому "Шахтеру", который приобрел его в конце декабря минувшего года за 2 миллиона 300 тысяч долларов.
В январе и феврале выступающий за сборную Парагвая Бенитес ездил с "Шахтером" на тренировочные сборы в Турцию и Испанию, где в рамках трех мини-турниров сыграл в шести матчах и одном спарринге. Однако в заявку донецкой команды на весенний этап розыгрыша Кубка УЕФА южноамериканец не был включен, а вскоре неожиданно для многих оказался на просмотре в российских "Крыльях Советов" из Самары. Пребывание в этом клубе не завершилось для него ничем и Бенитес вернулся в Донецк. "У меня были проблемы с контрактом с российским клубом, который приглашал меня", - рассказал бывший центральный защитник парагвайского "Серро Портеньо" в интервью изданию "Ултима Хора". Еще недавно парагваец считал вероятным, что он останется в "Шахтере", с которым в начале года подписал пятилетний контракт, однако этого не произошло. Его славянская одиссея продолжается теперь в Одессе, куда они прибыл в пятницу.
(с)Одесский футбол
Александр Головко перешел в "Таврию"
Симферопольская "Таврия" достигла договоренности с руководством киевского "Динамо" о переходе к ним защитника столичного клуба Александра Головко. "Вопрос о моем переходе в "Таврию" решился всего за три-четыре дня, - сказал Головко. - Ведь период дозаявочной кампании подходит к завершению, и мне срочно нужно было определиться со своим будущим. В четверг провел первое занятие с новым коллективом, познакомился с ребятами. Мой контракт с "Таврией" рассчитан до конца нынешнего чемпионата. А там видно будет. Сейчас уже не имеет значения, были ли у меня другие варианты, кроме "Таврии". Тем более что у меня не было особого выбора. Единственное реальное предложение поступило от "Таврии" и, обсудив все детали с руководством симферопольского и киевского клубов, я принял решение, что для меня будет лучше перебраться в Крым. Честно признаюсь, выступления за "Динамо-2" меня не привлекали".
В Симферополе не исключают возможности подписания соглашений еще с несколькими новичками. Уже несколько дней ожидают приезда парагвайского нападающего, который имеет украинские корни. Тренерский штаб надеется увидеть в расположении клуба и сербского форварда.
(с)Команда
"Шахтер" проиграл в товарищеском матче донецкому "Металлургу"
В воскресенье в полдень на загородной тренировочной базе "Шахтера" хозяева поля принимали в тренировочном матче своих земляков - футболистов донецкого "Металлурга". В отсутствии игроков обеих команд, призванных в свои национальные сборные, стартовые составы в воскресном поединке выглядели так:
"Шахтер": Плетикоса, Кулаков, Бэркэуан, Левандовски, Иван, Матяж, Фернандес Матузалем (младший брат Франселино), Элано, Жадсон, Голоперов, Брандау.
После перерыва на поле вышли Шутков, Ярошенко, Луценко.
"Металлург": Вирт, Лоло, Не, Маркович, Чечер, Зотов, Ткаченко, Шищенко, Ристич, Бабангида, Младенович.
На замену выходили Алексеенко, Кондращенко, Де Соуза.
Счет открыл на 4-й минуте Иван, на 48-й Алексеенко уравнял шансы, затем еще два мяча побывали в воротах горняков (Шищенко (60), Ткаченко (64)), в конце игры Голоперов (80) один мяч отыграл. 3:2 - победа донецкого "Металлурга". На 51-й минуте Брандау не реализовал пенальти.
(с)ФК "Шахтер"