Цитата:
|
Сообщение от illusia
2moderators:Извиняюсь за флэйм,но категарически неверная информация.Потому прошу не удалять мой пост пока данный товарищ к которому я обращаюсь не изменит или не удалит.
2medgimet:
>Мне довелось ставить OpenBSD 3.6. Поставилась она на удивление быстро и причем с первого раза =) Комплектация у нее почти нулевая (по сравнению с FreeBSD), например чтобы поставить из пакаджей mc, мне предварительно пришлось поставить еще 5 пакаджей с библиотеками (этим и объясняется ее неприступность ко взлому).
Во-первых :что вам помешало поставить ту же нулевую конфигурацию под FreeBSD?И кто вам сказал,что пакадж МЦ только один ставится,при нулевой установке ака минимал-инсталл.
Во-вторых:Неприступность ОпенБСД объясняется вылизыванием кода разработчиками,что является фактом,но никто не сможет вас защитить,если вы станете целью взломщиков,только вы сами.Поэтому любой юзер(админ или кто ещё) сам себя защищает,а кол-во багов по моему скромному мнению зависит от распространения дистрибутива.
З.Ы.Прошу поправить ваш пост и не заводить пользователей в заблуждение.А желательно разбиритесь с FreeBSD получше.
|
Ваша позиция понятна. Но, суть в том, что пост для таких же как ия начинающих. Вижу, что не раскрыл тему и этим вызвал ваше недоумение.
Исправляюсь.

Некоторое время назад, я, понял, что зацикливаться на виндах не стоит. Позже прочитав в журнале про Линукс. Понял, что это то, что нужно. Установив RedHat 7.2, разбираться особенно не стал. Поняв, что потрачу уйму времени, и может получу тот же результат, что и в Виндах. Поэтому занялся поиском самого защищенного дистра, с gui и сервер-ориентированностью. Путь. RedHat>Mandrake>Asp>Alt>Suse>FreeBsd>NetBsd>OpenBsd Скачал начал ставить. Стало, не с первой попытки. Сложность с русскими манами. Ставить пакеты не стал, потому как просто не дорос до этого. итог. Убитого времени 3-4 месяца. (вне рабочего времени).
Сейчас не проблема поставить OpenBsd. Просто считаю не зачем. Если фрю ставить правильно, то хрен её поимеешь! А если ещё админ с головой, то эффект от взлома будет 0, или даже минусовый!
Если ммодератор сочтет это сообщение флеймом, то автор не против удаления поста и штрафных очков.
Хотя штрафных очков конечно не хотелось бы!