Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2005, 14:17     # 480
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Сборная США намерена поменять тактику

Руководство футбольной сборной США заявило, что в следующем матче отборочного турнира чемпионата мира против команды Гватемалы намерено использовать более агрессивную тактику по сравнению с игрой против Мексики, в которой американцы уступили со счетом 1:2. Эта встреча состоялась в прошедшее воскресенье, и тогда команда США использовала оборонительную стратегию, выпустив на поле лишь одного форварда - Эдди Джонсона. Этого оказалось недостаточно, и теперь сборная Соединенных Штатов планирует сделать ставку на атаку в домашней игре против непобежденной пока в нынешнем отборочном турнире Гватемалы.

"Думаю, соперники сыграют от обороны с целью добиться ничьей. Это даст нам территориальное преимущество, которым мы должны воспользоваться", - заявил наставник американцев Брюс Арена.

Гватемала в субботу победила худшую команду отборочной группы КОНКАКАФ - сборную Тринидада и Тобаго - со счетом 5:1. Лучший форвард гватемальцев Карлос Руис имеет на своем счету уже 8 мячей. Впрочем, американцев должно ободрять то, что в шести матчах против Гватемалы, прошедших на территории США, хозяева выиграли во всех случаях.

Жунинью разочарован шотландским футболом

Полузащитник шотландского футбольного клуба "Селтик" Жунинью высказал свое разочарование тем стилем, который демонстрируется в футболе Шотландии. По мнению бразильца, игра в этой стране совершенно не подходит для него, и по окончании нынешнего сезона он намерен вернуться на родину.

"Я хочу вернуться в Бразилию и играть в футбол. Я сумел адаптироваться к английскому футболу и думал, что точно так же все происходит и в Шотландии. Я ждал и пытался приспособиться, однако местные тренеры и игроки обладают совершенно иным мышлением. Тренеры просят меня делать то, что находится вне моих представлений. В Шотландии футболисты просто не приучены делать передачи в полузащиту. Мяч направляется сразу вперед, и полузащитникам очень трудно проявить себя", - пожаловался Жунинью.

Беккенбауэр требует обратить внимание на хулиганов

Президент немецкого футбольного клуба "Бавария" и один из членов организационного комитета чемпионата мира 2006 года в Германии, Франц Беккенбауэр, выразил мнение, что организаторам мирового форума не следует недооценивать проблему футбольного хулиганства во время турнира. Это заявление Беккенбауэр сделал после того, как группа немецких болельщиков устроила дебош в Словении перед и во время товарищеского матча с участием сборных Словении и Германии.

"Мы знаем всех хулиганов, однако на этот раз сотрудничество между немецкими и словенскими правоохранительными органами оказалось недостаточно тесным. Мы обязаны улучшить взаимоотношение между правоохранительными структурами разных стран. Возможно, мы были слишком осторожными, однако угроза хулиганства не должна быть недооценена", - заявил Беккенбауэр.

Кануте боится играть за сборную

Нападающий английского футбольного клуба "Тоттенхэм" и сборной Мали Фреди Кануте заявил, что рассматривает возможность завершения своего выступления за национальную команду. Причиной этого заявления стал инцидент, произошедший в матче отборочного турнира чемпионата мира с участием сборных Мали и Того. Игра, состоявшаяся в минувшие выходные, завершилась поражением малийцев со счетом 1:2. Этот проигрыш лишил Кануте и его партнеров всех шансов на участие в финальной стадии чемпионата мира 2006 года. За пару минут до окончания встречи разъяренные болельщики хозяев высыпали на поле с угрозами в адрес своих футболистов. Впоследствии в столице Мали Бамако, где играли сборные, прошли беспорядки с участием любителей футбола.

"Это самый жуткий случай в моей жизни. Не знаю, буду ли я в дальнейшем играть за сборную. Я должен подумать над этим вопросом вместе со своей семьей. В тот момент я был очень напуган. Ситуация была очень опасной для игроков. Не думаю, что я заслужил такое обращение. Во время матча я упустил пару шансов, которые сам же и создал", - заметил Кануте.

Кан намерен сделать хет-трик

Голкипер немецкого футбольного клуба "Бавария" Оливер Кан заявил, что его команда в нынешнем сезоне вполне способна выиграть три турнира, в которых принимает участие - чемпионате Германии, Кубке Германии и Лиги чемпионов. В настоящее время мюнхенцы вместе с "Шальке" делят первое место в турнирной таблице бундеслиги, также "Бавария" вышла в полуфинал Кубка страны и четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Трудно показывать свою лучшую игру каждые три дня. Однако у нас есть хороший шанс выиграть три турнира, а ради этого стоит поработать. В Лиге чемпионов нам предстоит сыграть против "Челси", и многие ставят на англичан. Однако, уверен, будет неправильным думать, что клубы с яркими именами и броским брэндом всегда побеждают. Многие, так называемые, популярные команды, как "Арсенал", "Барселона" или "Реал", уже покинули турнир", - размышляет Кан.