::VIP::
|
Сборная США намерена поменять тактику
Руководство футбольной сборной США заявило, что в следующем матче отборочного турнира чемпионата мира против команды Гватемалы намерено использовать более агрессивную тактику по сравнению с игрой против Мексики, в которой американцы уступили со счетом 1:2. Эта встреча состоялась в прошедшее воскресенье, и тогда команда США использовала оборонительную стратегию, выпустив на поле лишь одного форварда - Эдди Джонсона. Этого оказалось недостаточно, и теперь сборная Соединенных Штатов планирует сделать ставку на атаку в домашней игре против непобежденной пока в нынешнем отборочном турнире Гватемалы.
"Думаю, соперники сыграют от обороны с целью добиться ничьей. Это даст нам территориальное преимущество, которым мы должны воспользоваться", - заявил наставник американцев Брюс Арена.
Гватемала в субботу победила худшую команду отборочной группы КОНКАКАФ - сборную Тринидада и Тобаго - со счетом 5:1. Лучший форвард гватемальцев Карлос Руис имеет на своем счету уже 8 мячей. Впрочем, американцев должно ободрять то, что в шести матчах против Гватемалы, прошедших на территории США, хозяева выиграли во всех случаях.
Жунинью разочарован шотландским футболом
Полузащитник шотландского футбольного клуба "Селтик" Жунинью высказал свое разочарование тем стилем, который демонстрируется в футболе Шотландии. По мнению бразильца, игра в этой стране совершенно не подходит для него, и по окончании нынешнего сезона он намерен вернуться на родину.
"Я хочу вернуться в Бразилию и играть в футбол. Я сумел адаптироваться к английскому футболу и думал, что точно так же все происходит и в Шотландии. Я ждал и пытался приспособиться, однако местные тренеры и игроки обладают совершенно иным мышлением. Тренеры просят меня делать то, что находится вне моих представлений. В Шотландии футболисты просто не приучены делать передачи в полузащиту. Мяч направляется сразу вперед, и полузащитникам очень трудно проявить себя", - пожаловался Жунинью.
Беккенбауэр требует обратить внимание на хулиганов
Президент немецкого футбольного клуба "Бавария" и один из членов организационного комитета чемпионата мира 2006 года в Германии, Франц Беккенбауэр, выразил мнение, что организаторам мирового форума не следует недооценивать проблему футбольного хулиганства во время турнира. Это заявление Беккенбауэр сделал после того, как группа немецких болельщиков устроила дебош в Словении перед и во время товарищеского матча с участием сборных Словении и Германии.
"Мы знаем всех хулиганов, однако на этот раз сотрудничество между немецкими и словенскими правоохранительными органами оказалось недостаточно тесным. Мы обязаны улучшить взаимоотношение между правоохранительными структурами разных стран. Возможно, мы были слишком осторожными, однако угроза хулиганства не должна быть недооценена", - заявил Беккенбауэр.
Кануте боится играть за сборную
Нападающий английского футбольного клуба "Тоттенхэм" и сборной Мали Фреди Кануте заявил, что рассматривает возможность завершения своего выступления за национальную команду. Причиной этого заявления стал инцидент, произошедший в матче отборочного турнира чемпионата мира с участием сборных Мали и Того. Игра, состоявшаяся в минувшие выходные, завершилась поражением малийцев со счетом 1:2. Этот проигрыш лишил Кануте и его партнеров всех шансов на участие в финальной стадии чемпионата мира 2006 года. За пару минут до окончания встречи разъяренные болельщики хозяев высыпали на поле с угрозами в адрес своих футболистов. Впоследствии в столице Мали Бамако, где играли сборные, прошли беспорядки с участием любителей футбола.
"Это самый жуткий случай в моей жизни. Не знаю, буду ли я в дальнейшем играть за сборную. Я должен подумать над этим вопросом вместе со своей семьей. В тот момент я был очень напуган. Ситуация была очень опасной для игроков. Не думаю, что я заслужил такое обращение. Во время матча я упустил пару шансов, которые сам же и создал", - заметил Кануте.
Кан намерен сделать хет-трик
Голкипер немецкого футбольного клуба "Бавария" Оливер Кан заявил, что его команда в нынешнем сезоне вполне способна выиграть три турнира, в которых принимает участие - чемпионате Германии, Кубке Германии и Лиги чемпионов. В настоящее время мюнхенцы вместе с "Шальке" делят первое место в турнирной таблице бундеслиги, также "Бавария" вышла в полуфинал Кубка страны и четвертьфинал Лиги чемпионов.
"Трудно показывать свою лучшую игру каждые три дня. Однако у нас есть хороший шанс выиграть три турнира, а ради этого стоит поработать. В Лиге чемпионов нам предстоит сыграть против "Челси", и многие ставят на англичан. Однако, уверен, будет неправильным думать, что клубы с яркими именами и броским брэндом всегда побеждают. Многие, так называемые, популярные команды, как "Арсенал", "Барселона" или "Реал", уже покинули турнир", - размышляет Кан.