Большое спасибо за поддержку и ответы. Я искренне этому рад.
Считал ли себя кто-нибудь наркоманом? Я считаю себя наркоманом. На днях почитал
Баяна Ширянова - "Низший пилотаж". Это про нас, игроки, только ширялово реальное, а не виртуальное... Хотите расскажу одну историю? Слушайте:
Retaliator.....
Xenon.... Лишь некоторые из тех, которые помню до сих пор...
А как я воспринимал поломки своего железного друга...
-Придется оставить систему до завтра в офисе.
-Как? До завтра? А сегодня никак?
-Нет.
-Можно я посмотрю, как вы его будете чинить?
...К концу рабочего дня, когда темнело, выходил из офиса вместе с сис.админом (небритым, прокуренным мужиком, любящим выпить) и шел к себе домой, стараясь запомить каждое его вялое слово или жест. Ночью не спал, а на следующий день ждал Админа, как божество...
Первый флопик, первая звуковая карта Edison Gold 16 (драйвера от нее до сих пор храню как реликвию)... С появлением CD-ROM дисковода (Если сравнивать с мировой историей, то это было сравнимо с появлением поезда для аборигенов) на моем винте (об 1Gb винте даже не приходилось и мечтать) у меня завертелись
Desert Strike и
Crime Patrol...
Pinball Fantasies...
War Craft I(по моему Beyond Dark Portal)...
...Никто не мог оценить моего монстра, так как в селе, где мы жили компьютер был только у меня... Когда родители уходили/уезжали, я приглашал моих школьных приятелей, которые от меня много были наслышаны о волшебном мире игр, и которые с таким нетерпением ждали этого сокровенного момента... И вот он наставал! Не было в мире счастливее людей, чем мы! Проникнетесь этим захватывающим чувством, и, может быть вы нас поймете, как мы себя чувствовали... Сон и еда - это к нам не относилось...
Шли годы, мальчик рос, пропуская школу. Скатившись с круглого отличника до среднего троечника, бредил играми, втянув в это своих товарищей...
Первую
UFO уже сменила третья часть...
Jagged Alliance...
...После каникул пришел в школу - никто не верил, как я подтянул английский, вместо двоек стал приносить четыре и пять:
Эти слова вам ничего не "говорят"? :
Ес сае...
Ви мув...
Зэ оокс байк энэнд...
Ай ай кэптэн...
ITISAGOODDAYTODIE
GLITTERINGPRIZES
и др.
Warcraft II Tides of Darkness и
Transport Tycoon Deluxe сделали свое дело и инглиш пошел в гору!
...Ни дня без дозы этой наркоты, ни дня без мысли о ПК. Смысл жизни, заложенный с детства...
...Пришло время поступать в ВУЗ. Какой ВУЗ? Уже вышел
Jagged Alliance 2! Родители настояли на специальности бух.учет и аудит. А мне что? Еще лучше! Как было раньше? :
Сидишь ночью, не дай бог скрипнешь стулом! Конец четверти? Отдавай сетевой фильтр или клавиатуру и марш читать литературу (или "золотые" страницы затертого до дыр прошлогоднего журнала "Страна Игр". Попробуй его еще найди и выменяй/выкупи!!)! А теперь? Сессия еще зимой, хата пустая, рай да и только!... А какие возможности в городе!!!! Есть и диковинные магазины комплектующих, и вожделенная литература, так необхожимая для выжимания всего из системы! Но конечно же и самое святая святых - ЛАВОЧНИКИ! Эти ангелы во плоти (каждого в городе знал по имени) дарили мне чудеса
Theme Hospital ,
Diablo ,
Total Annihilation.... Пришла сессия, а вместе с ней и первые тройки, которые так не любили предки... Но нарик со стажем везде может найти себе дозу. Нет дозы дома? Есть у друзей! А теперь барабанная дробь! КЛУБ! Первый в городе! Эксклюзив! А там же
Heroes of Might and Magic II,
Fallout!
Starcraft!...
...Так и прошло 5 лет учебы... Затем встал выбор: куда идти работать? Знаете, не так много выбора, как хотелось бы нарику, уже плохо видящему, с впалой грудной клеткой и джентельменским набором болезней настоящего геймера!...
...Закругляясь...
А ведь все-таки сумел создать свой КЛУБ! Мечта Игрока с большой буквы. Настоящий! На 10 машин. Все как полагается. Но нужно работать (даже в своем собственном клубе)!...
В общем от игр я не в восторге... Может быть я вру со сроками выхода той или иной игрухи (у нас в селе они были намного другими)...
Ведь можно было прожить и без ИГР? Так ведь?