Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2005, 22:45     # 136
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 Акопян (30), 1:1 Шацких (58), 1:2 Силюк (80)

3 апреля. Киев. Стадион "Динамо" им. Лобановского. 10 градусов. 2500 зрителей

Арбитр: И. Жосан (Херсон); ассистенты: А. Сидоренко, А. Шуренков (оба - Одесса)

"Динамо": Рева - Иримия, Родольфо (Белькевич, 65), Родриго, Несмачный - Юссуф, Гиоане (Гавранчич, 46), Ринкон, Чернат - Милевский, Клебер (Шацких, 58)
Запасные: Шовковский, Гусев, Верпаковскис, Нинкович

"Металлург:" Глущенко - Вишняк, Попов, Невмывака, Флоря - Кривенцов, Шкемби (Погорелов, 90), Акопян, Любарский, Бредун (Силюк, 79) - Каракевич (Демченко, 43)
Запасные: Жук, Челядинский, Аржанов, Молдован

Предупреждения: Шкемби (6), Юссуф (12), Вишняк (25), Родольфо (51), Кривенцов (57), Ринкон (81), Глущенко (83), Любарский (85)

Послематчевая пресс-конференция

Валерий ЯРЕМЧЕНКО (главный тренер "Металлурга"):

- Действительно ли вы собирались увезти из Киева 3 очка?
- Я не буду долго комментировать игру, вы ее видели. Турнирное же положение у нашей команды таково, что нам надо постоянно завоевывать очки. Но мы показываем очень нестабильную игру в чемпионате Украины. С донецким "Металлургом" мы игру проводим очень мощно, одерживаем победу, а потому проигрываем в Полтаве "Ворскле", где мы не должны были проигрывать.
Разумеется, мы не приезжали сегодня в Киев за поражением. Нам сейчас надо сражаться с любой командой, независимо от того, лидер это или аутсайдер. Потому что очки для "Металлурга", исходя из турнирного положения, на вес золота. Если не верить в успех еще до матча, а потом, победив, сказать, что мы не собирались брать очки, то, наверное, это будет блефом с моей стороны.
- Прокомментируйте замену Каракевича на последних минутах первого тайма.
- Он просто не очень активно играл. Вас этот ответ устроит?
- Почему в заявке "Металлурга" на сегодняшний матч не было Година?
- Он еще не восстановился после травмы. Равно как и Бошняк с Модебадзе.
- Результат сегодняшнего матча говорит о слабости киевского "Динамо" или о том, что уровень команд в чемпионате выровнялся?
- Я не думаю, что это говорит о слабости киевского "Динамо". И не думаю, что уровень команд в нашем чемпионате выровнялся. Просто весной, в начале сезона, все команды находятся в равных условиях. А команда, которая выходит на игру с большей мотивацией, естественно, имеет большее преимущество. Уровень коллективных действий нивелируется движением и желанием футболистов играть. Вот и всё. А по уровню мастерства "Динамо", думаю, значительно превосходит запорожский "Металлург".

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (тренер "Динамо"):

- Сыграли мы конечно неудачно. Претензии по этой игре у нас есть ко всем игрокам. Сейчас, по горячим следам, тяжело делать анализ, потому что надо все посмотреть, обдумать - почему так получилось. Хоть мы ребят и настраивали на то, что сегодня будет тяжелая игра, вероятно, наши слова до конца услышаны не были. А допущенные в обороне ошибки и вовсе привели к поражению. В атаке мы сыграли не ярко, сбились на навал, потому и счет на табло такой. Поймали нас на контратаках, и забили два гола. Что еще скажешь сейчас... Сделаем анализ матча, тогда все и прояснится.
- С чем были вызваны эксперименты с составом в сегодняшнем матче?
- Во-первых, тем ребятам, которые были задействованы в играх за свои сборные, мы решили дать отдохнуть. Во-вторых, решили дать возможность показать себя тем, кто претендует на место в основном составе. Те, кто сегодня вышел на поле, были более свежими, но на деле оказалось совсем по-другому. Может дело в настрое, может в чем-то другом. Будем разбираться.
- Сегодня слабо сыграло "Динамо" или сильно сыграл "Металлург"?
- "Металлург" сыграл в свою силу, сыграв строго от обороны. Я думаю, что сегодня слабо сыграло "Динамо", практически все его игроки. Поэтому, наверное, мы и проиграли. Бывает, что из игры выпадает один, два, три игрока. А когда выпадает целая группа игроков, тогда это уже серьезная проблема. Считаю, что мы сегодня сыграли очень слабо.
- Оцените дебют Родриго.
- Он еще наверное не до конца готов, не до конца соответствует нашим требованиям. Он привык играть в другой футбол и ему надо время на то, чтобы акклиматизироваться, перестроиться. А так он футболист неплохой, хорошо в борьбе. Но в целом еще пока не готов.
- Как вы думаете, не в меру затянувшаяся зима психологически не повлияла на бразильцев?
- Да нет, не думаю. Все находятся в одинаковых условиях. Мне кажется, что это отговорки. Ты выходи и играй, и все. Показывай все, что умеешь, ничего сверхъестественного придумывать не надо. Некоторые начинают что-то выдумывать в том или ином эпизоде, а футбол ведь игра простая: отдал, открылся, отдал, отрылся, обыграл. Только надо знать, где обыгрывать. Не возле своих ворот, как сегодня пару раз было - так нельзя, это просто непозволительно.