Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2005, 11:55     # 282
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Динамовцы едут в гости к "Челси"

По приглашению английского футбольного клуба "Челси" и капитана сборной России Алексея Смертина 12 юных воспитанников барнаульского "Динамо" отправятся на днях с дружеским визитом в Лондон. Поездка в Англию будет проходить с 4 по 9 апреля. В эти дни динамовцы совершат несколько экскурсий по Лондону, встретятся с Алексеем Смертиным и побывают на матче Лиги чемпионов "Челси" - "Бавария", который будет проходить 6 апреля. Лучших футболистов, которые поедут в гости к "Челси", выбирал тренерский совет СДЮШОР "Динамо". Возглавит барнаульскую делегацию генеральный директор нашего клуба Евгений Панченко. Остается добавить, что визит проходит под патронажем Национальной академии футбола, возглавляемой владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, сообщает официальный сайт барнаульского "Динамо".

«Саутгемптон» — «Челси» 1:3. После матча

Харри Реднапп:

«В матче ничего не происходило, пока арбитр не принял ошибочное решение, назначив штрафной. Кежман симулировал, как и весь матч. У него не было ни малейшего желания играть в мяч — он сразу падал. Удар со штрафного был не самый лучший, гол случился из-за рикошета. Вратарь мог бы отбить мяч, бросив в него кепкой».

«Я думаю, Хэлси сегодня в нескольких ключевых эпизодах принимал неверные решения. Много ли раз наш вратарь спасал ворота сегодня? Не поймите меня неправильно — “Челси” сильная команда, но я бы не сказал, что они давили нас весь матч».

«“Челси” подолгу владеет мячом, это стиль игры этой команды. И именно поэтому они станут чемпионами. Но я не считаю, что мы совсем в разных весовых категориях, и что нас просто растерзали. Мы же могли сравнять счёт. А вместо этого просто пригласили их забить третий гол».

Роберт Хут:

«Конечно, возвращаться домой с победой всегда приятно. Не самая лучшая была игра. Но нам остаётся выиграть ещё три матча, и чемпионство у нас в кармане».

«Моуринью не инструктировал меня специально, как держать Крауча. Все и так знают, каков он из себя. Мы заранее знали, какой будет эта игра. Знали, что будет сложно, что будет битва — так что уже не важно, как именно мы выиграли».

«Второй и третий голы — по-настоящему трудовые. С первым, голом Лэмпса, конечно, немного повезло».

О дисквалификации Моуринью в Лиге чемпионов: «Я думаю, это только зарядит нас. Игроки заходят сыграть ещё лучше только чтобы показать ему свою поддержку. Надо показать ему, как мы беспокоимся о нём, и как сильно мы хотим выигрывать трофеи».

«Очень важна будет поддержка болельщиков. В игре против “Барселоны” дома была самая лучшая атмосфера, которую я когда-либо видел на футбольном стадионе. Здесь болельщики лучше, чем в Германии, больше увлечены игрой».

«Бавария» лишилась Писарро и Макаая

Победа над «Вольфсбургом» со счётом 3:0 в последнем туре немецкого первенства дорого обошлась сопернику «Челси» по Лиге чемпионов — мюнхенской «Баварии». Команда лишилась сразу двоих бомбардиров — Клаудио Писарро и Роя Макаая.

Отсутствие Писарро, который своими двумя голами помог баварцам выбить из Лиги чемпионов «Арсенал», в матче на «Стамфорд Бридж» уже не вызывает сомнения: перуанец заработал надрыв мышцы бедра. Очень интенсивно колдуют врачи над здоровьем Макаая, который в той же игре также получил травму бедра, хотя и менее тяжёлую. Сегодняшнюю тренировку с командой он уже пропусти, хотя шанс появления Макаая на поле в Лондоне всё же остаётся.

Моуринью недоволен руководством клуба?

Новой темой для прессы после оглашения приговора УЕФА по делу матча «Барселона» — «Челси» стали отношения между руководством «Челси» и Жозе Моуринью. Газетные источники полагают, что португальского тренера не устроила позиция руководства клуба в этом деле.

На разбирательство в Ньон «Челси» послал Брюса Бака, а не Питера Кеньона, который в футболе является гораздо более видной фигурой. Бак выразил полное удовлетворение ходом процесса, и наказание, вынесенное против Моуринью, принял безоговорочно.

Сейчас клуб пытается, по словам Бака, «оставить эти события в прошлом», но не такова позиция самого Моуринью.

«Челси» не собирался подавать апелляцию на отстранение Моуринью от игр еврокубков, и, по мнению Питера Кеньона, она могла бы только навредить, приведя к ещё более серьёзным дисциплинарным последствиям. Моуринью же, заручившись консультациями французского юриста Жана-Луи Дюпона, воспылал уверенностью, что апеллировать надо.

Кроме этого, как стало известно, неявка Моуринью на пресс-конференцию после матча с «Барселоной», за которую он был оштрафован, была инициативой не его лично, а кого-то из руководства клуба.

Недоволен тренер «Челси» и поведением руководства в других вопросах. Во-первых, португалец считает, что его фактически оставили один-на-один с Премьер-лигой по делу о переговорах с Эшли Коулом. Во-вторых — он убеждён, что клубу следовало бы более жёстко реагировать на любую недостоверную публикацию в прессе, или, например, на последние высказывания Арсена Венгера, призывавшего Романа Абрамовича навести порядок в «Челси».

Впрочем, говорить о желании Моуринью покинуть клуб, пока рано. Но, в любом случае, кое-кому из руководства стоило бы обратить внимание на ситуацию: вряд ли «Челси» захочет терять своего лидера не только сейчас, а и вообще в ближайшие годы.