MegaVovan
да за твой счет я тебе хоть черта лысого вышлю!!!!...
Да, заменить термоинтерфейс на чипсете вместо родного.
Понимаю, не у всех под рукой БУС, как у меня есть.... но неужели там нет сервисных мастерских? Хотя наверное есть....но я в ваших ценах не волоку, так что.....
Насчет температуры сделаем так - одной рукой за корпус, а другой за радиатор. Если рука терпит секунд 5 - уже плохо. Если спокойно держимся-очень хорошо.... дальше думай сам.
Кулеры бывают и выносные, крепятся к слотам в заднике корпуса на планках, сами висят на кронштейне. Видел недавно даже на поворотном. В общем недорогие, так что можно и так попробовать, главное, чтобы длины кронштейна хватало. Для видюх есть BLOWERы на таком же принципе, только это кулеры-турбинки, они всасывают в себя через центр и выдувают через задник наружу.
Как вариант при ничего нет, даже куска стальной проволоки в гараже(из которой при наличии молотка и пассатиж тоже можно сварганить скобу для кулера) можно вот что - найди какой-нить убитый девайс, и используй его текстолит как кронштейн. Обруби PCI-выходы, просверли пару дырок и завесь на нем кулерок на болтиках. 80х80 не стоит - вес и вибрации просто снесут наш кронштейн на.... в общем, он сломается....
И обязательно(!!!!) проверь работу системы с вынесенным за перделы корпуса БП.
Вот... пока все....