Моуринью: Форсселл будет в заявке на игру с «Баварией»
Жозе Моуринью дал интервью телеканалу Chelsea TV, в котором рассказал немного о подготовке «Челси» к игре против «Баварии». Сам Моуринью не сможет руководить командой во время матча из-за дисквалификации, но старается не очень затрагивать эту тему: «Меня не будет на скамейке в среду и на следующей неделе, и я бы не хотел давать комментариев по этому вопросу или высказывать то, что я держу в себе. Здесь действительно не так много можно сказать. Я не должен об этом говорить».
«Команда готова к игре, — сказал Моуринью. — Мы знаем, как хотим играть, мы изучаем соперника. Мы знаем стиль и сильные стороны соперника».
«Я буду следить за игрой, как и всегда. Я могу работать с командой между первым и вторым матчами. Следить буду очень внимательно, чтобы знать, как готовиться к ответному матчу».
Главной неожиданностью стало объявленное Моуринью выздоровление Микаэля Форсселла: «Микаэль будет на скамейке запасных. Мы потеряли Роббена из-за травмы и Кежмана из-за дисквалификации. Нам нужны форварды, а Форсселл работал великолепно. Он сам, медицинская служба и тренер по фитнесу провели прекрасную работу, чтобы дать ему шанс сделать что-то для команды. Отдаю должное его отношению к этому делу. Он сам себе очень помог благодаря своему сильному характеру».
По поводу последних слухов о конфликте Моуринью с руководством «Челси» португалец не распространялся, равно как и журналист Нил Барнетт не заводил об этом разговора. Сегодня «Челси» официально отказался подавать апелляцию на дисквалификацию своего тренера…