Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2005, 14:19     # 286
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Тотти благодарен Папе Римскому

Капитан сборной Италии по футболу и итальянского клуба "Рома" Франческо Тотти признался журналистам, что тяжело переживает смерть Папы Римского Иоанна Павла II, так как понтифик оказал большое влияние на его жизнь и профессиональную карьеру.

"Когда я был еще школьником, мы ходили на встречу с Папой Иоанном Павлом II. И когда уже встреча закончилось, Папа вдруг подошел именно ко мне, положил ладонь мне на лоб и поцеловал. Это был знак судьбы. Я и сейчас помню, что в тот момент я почувствовал его громадную энергию, которая передалась мне. За это я ему всегда буду бесконечно благодарен", - сказал Тотти.

Субботу футболист провел на площади Святого Петра, а когда сообщили о смерти Папы, ему показалось, что время остановилось. Тотти заверил журналистов, что прибудет на похороны в пятницу.

"Я хотел бы в последний раз с ним попрощаться, еще раз поблагодарить его за поданный им пример, за его учение и за то прикосновение руки к моей голове", - добавил футболист.

В минувшие выходные в память об Иоанне Павле II были перенесены все матчи итальянской cерии А и cерии B. На веб-сайтах многих команд помещены сообщения о печали игроков и руководства, узнавших о кончине понтифика.

ФИФА также разместила в на своем официальном сайте информацию о том, что все сотрудники этой организации скорбят по поводу смерти понтифика: "Бывший в юности футбольным вратарем, Папа Римский оставляет за собой образ защитника всеобщего мира и любви, он останется в памяти как человек, излучавший радость".

Руй Кошта продлил контракт с "Миланом"

Полузащитник "Милана" Руй Кошта продлил контракт с клубом еще на сезон - он будет выступать за "красно-черных" до июня 2007 года, сообщает официальный сайт УЕФА. 33-летний экс-футболист сборной Португалии был куплен "Миланом" в 2001 году у "Фиорентины" за 38 миллионов евро и проводит в рядах "россонери" уже четвертый сезон. В кампании 2002/03 Руй Кошта помог клубу выиграть Лигу чемпионов УЕФА, а сезон спустя завоевал "скудетто". В нынешнем сезоне он принял участие в 17 матчах серии А и семи встречах Лиги чемпионов. "Милан" сейчас лидирует в чемпионате Италии на пару с "Ювентусом", а в среду проведет первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов против "Интера". Ответная встреча между миланскими клубами состоится через неделю.

Недвед может уйти раньше, чем предполагал

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Ювентус" Павел Недвед заявил, что может повесить бутсы на гвоздь после того, как получил травму, вынудившую его пропустить большую часть нынешнего сезона. Ранее Недвед, который не выходит на поле на протяжении пяти последних недель, предполагал уйти из большого футбола в 2006 году.

"Как я себя чувствую? Честно говоря, даже и не знаю. Я не показываю должной игры уже несколько месяцев. С чемпионата Европы я не могу толком обрести форму. Если все так будет продолжаться и дальше, я завершу карьеру", - заметил Недвед.