Врач "Челси" расскажет о своей работе
Врач английского футбольного клуба "Челси" Брайан Инглиш встретится с представителями британской спортивной организации UK Sport и расскажет им о своей методике лечения травм, которая подвергается критике со стороны Мирового антидопингового агентства. Как сообщает британская пресса, Инглиш в своей работе использует противоречивую технологию прокачивания крови через поврежденные ткани с целью ускорить реабилитацию игрока. Такому лечению, в частности, подвергся и полузащитник синих Арьен Роббен.
UK Sport уже выразила сомнение в этой технологии, порекомендовав футболистам не прибегать к ее использованию из опасений быть дисквалифицированными Антидопинговым агентством.
"Это достаточно новая технология, и мы должны поговорить с теми людьми, которые используют ее. Чем больше мы будем знать о ней и о последствиях ее применения, тем точнее мы можем решить вопрос о ее правомерности", - говорится в заявлении пресс-атташе UK Sport.
Моуринью пожалуется Абрамовичу
Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью в ближайшее время встретится с владельцем "Синих" Романом Абрамовичем, чтобы обсудить проблемы в управлении командой. Британская пресса сообщает о том, что российский бизнесмен пообещал наставнику провести необходимые преобразования в случае необходимости. На совещании будут также присутствовать исполнительный директор "Члеси" Питер Кеньон и агент Моуринью Хорхе Мендес.
Креспо жертвует зарплатой ради "Милана"
Нападающий английского футбольного клуба "Челси" Эрнан Креспо выразил готовность пойти на сокращение своей заработной платы ради того, чтобы подписать полноценный контракт с итальянским "Миланом", где Креспо находится на правах аренды.
"Мой агент работает над этим вопросом. Я верю в него и "Милан". Я уверен, потому что это решение устроит обе стороны. Мы еще должны будем изучить, что "Челси" потребует в качестве компенсации, однако я рад, что переговоры по поводу моего перехода уже начались. Я готов пойти на некоторые жертвы ради того, чтобы достигнуть чего-либо впоследствии", - заявил Креспо.
Коул продается за 17 миллионов
Английский футбольный клуб "Арсенал" готов расстаться со своим защитником Эшли Коулом за 17 миллионов фунтов стерлингов по окончании нынешнего сезона. Об этом заявило руководство команды, добавив, что будет рассматривать именно такие предложения. По мнению британской прессы, у Коула нет шансов остаться в составе "канониров" после того, как он провел запрещенные правилами УЕФА переговоры с "Челси". Претендентами на игрока, помимо "Синих", считаются испанские "Реал" и "Барселона".