Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2005, 14:50     # 48
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Пул

Эфрен Рейс не без труда и удачи выиграл второй этап San Miguel Asian 9-Ball Tour

В Джакарте, где в эти выходные проходила финальная часть второго общеазиатского турнира по «Девятке», было жарко во всех смыслах этого слова. Эфрен выиграл буквально чудом: в его трех первых матчах все решалось в контровой, причем великий филиппинский волшебник солидно проигрывал по ходу встречи. Зато в финале против тайваньца Чин Шун Янга вся «магия» проявилась в полную силу. 4 раза подряд Янг разбивал неудачно (что вовсе невероятно, учитывая его феноменальный по силе и точности разбой), и Эфрен, то собирая с руки, то забивая девятку комбинацией, легко выиграл со счетом 10-6. Победив Янга, он отомстил ему за поражения, нанесенные его соотечественникам — Ли-Ванн Кортезе и Гэнди Валле. «Вы отлично знаете, что все мои матчи (на этом турнире) были невероятно сложными. Янг попадает лучше всех, с кем я играл здесь, но когда у тебя не падают шары с разбоя, трудно победить», — резюмировал 50-летний Рейс.
Похожим образом Рейс в полуфинале выиграл у молодого тайваньца Ву. Ведя по счету 6-4, Эфрен дважды не забил ни одного шара с разбоя, а забивая комбинацию 1-9, умудрился утопить биток в лузу. Счет стал 10-7 в матче до 11 побед, и тут у Ву пропал разбой. Два удара, которые могли решить судьбу матча — и ни одного шара с разбоя. Эфрен воспользовался двумя ошибками юного Ву, собрал в ряд 5 партий (разбой, напомню, поочередный), и в итоге выиграл со счетом 12-10. (Требуется, чтобы отрыв победителя от проигравшего составлял 2 партии.)
Янг очень надеялся выиграть у Рейса, тем более что играл в свой день рождения. Увы, пришлось довольствоваться чеком за второе место на 5000 долларов. Эфрен заработал вдвое больше. «Кроме того, что у меня пропал разбой, я играл с Эфреном, не успев отдохнуть (после полуфинала с японцем Кавабатой), у меня не было времени, чтобы расслабиться», — признался Янг.
Третий этап San Miguel Asian 9-Ball Tour пройдет на Тайване с 29 апреля по 1 мая нынешнего года. Эта серия турниров — единственная, по результатам которой 10 сильнейших азиатских игроков получает место в основной сетке чемпионата мира. Мировое первенство пройдет со 2 по 10 июля, место проведения пока официально не оглашалось. Есть подозрения, что, как и в прошлом году, будут играть на Тайване.
(с)probilliard