Солтек 74frn2 на nvidia
проц 2000ХП
температуры стоят 56-60 на проц (так все время уже года два)
на чипсете кулер отключил так как он начал трещать и что я с ним не делал - не поборол это.
спидфан показывает градусов 40 на чипсете но по ощущениям радиатор на чипсете погорячее
блок питания стоит GF. 420 ватт (был куплен за 30 евро)
просто с пару месяцев назад я уезжал на месяц - все было ок.
а когда приехал то комп не включался... потом стал включаться.. правда зачастую при загрузке винды вылетал синий экран.. и приходилось несколько раз перезагружать покуда винда не грузилась.
счас стало похуже - грузиться с первого раза обычно но винда периодически вылетает, зачстую при простых действиях. при этом синий экран сообщает что сбой произошел то с win32.sys, nvatabus.sys или просто драйвера не указывает. при этом в Events ничего не появляется...
так же к примеру кино перегоняю в xvid - стандартно - в любой проге в которой перегоняю - вылет. ставлю в ДивХ перегонять - все проходит.
кодирование в мп3 - вылет в 90% случаев.
переодически слетают все проигрыватели при проигрывании фильмов.
даже малюсеньких файлов (1Мб)
игрушки не часто но слетают.
проверил память на мемтест86 - при обычном опрееление объема памяти - прогнал все тесты пару раз - ошибок нету. при Bios ALL - выдает ошибки.. но правда в случае Bios ALL оно определяет что у меня 4гига памяти.. + ошибки только на Тест0 - тест1 возникают (или тест2 тоже)
по идее с памятью все ок.
с вениками все ок тоже.
память ставил и на 133 и на 166 (infinion 2700u)
тайминги все нормальные не запредельные
видюха Ти4600 и горячая.. но она такая с самого начала была всегда.
вобщем я понимаю то инфы то и нету.. но может есть идеи у кого?
вот сегодня достал память, почистил от пыли и после этого комп не грузился покуда я несколько раз не нажал на перезагрузку..
я бы подумал на блок питания, но тогда не понятно какого фига винда себя так ведет.. подумал бы на память - так мемтест856 получается не нашел ошибок...
кстати, на снимке конденсаторы, которые находятся впритык с радитором на процессоре, давно хотелось спросить - они выглядят нормально?
http://membres.lycos.fr/prayer4eev/IMG_0241.jpg